На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Кожемяко объявил, что в Приморье ввели режим ЧС федерального характера

Обильные осадки, выпавшие в регионе в течение последних двух недель, уже нанесли ущерба на семь миллиардов рублей

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что в регионе из-за обильных опадков ввели режим ЧС федерального характера. Такое решение принято на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам Кожемяко, уже пострадали свыше пяти тысяч домовладений.


Серьезный урон стихия нанесла сельскому хозяйству и дорожной инфраструктуре, социальным объектам, посетовал губернатор. Он указал, что общий ущерб в Приморье пока оценивается в семь миллиардов рублей.


В своем Telegram-канале Кожемяко написал, что введен федеральный уровень реагирования, благодаря чему Приморский край сможет более оперативно получить помощь от федерального центра, в том числе финансы для ликвидации последствий стихии.


Губернатор также отметил, что сейчас в регион поступает гуманитарная помощь для граждан, технические средства для устранения последствий паводка. Кожемяко поблагодарил за поддержку и помощь соседние регионы и дружественные республики.


Кроме того, губернатор попросил работодателей региона 25 августа отпустить сотрудников домой пораньше, если город, где находится компания, оказался под воздействием циклона. Это уменьшит число пробок на дорогах, а у людей будет больше возможностей заняться своим домом, убежден Кожемяко.


На 25 августа в Приморском крае объявлено штормовое предупреждение из-за южного циклона. Ливень во Владивостоке начался утром 25 августа, затопило множество участков дорог, отдельные дворы, подъезды домов. Аварийные отключения оставили около 70 тысяч горожан без света.


Сильные и очень сильные осадки «на этот раз пришли во Владивосток, Артем, Хасанский округ, также на пути непогоды — Уссурийск, Дальнереченский, Кировский и Надеждинский районы, Красноармейский округ», писал в своем Telegram-канале глава региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх