Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Первого замглавы Минприроды Хакасии уволили после возбуждения дела о хищении

В правительстве республики отметили, что речь идет о растрате имущества во время ликвидации автономного учреждения

Первого замглавы Минприроды Хакасии уволили после возбуждения дела о хищении

Против первого замглавы Минприроды Хакасии Сергея Глушкова возбудили дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере». В правительстве республики заявили, что 22 июля Глушков был официально уволен и подчеркнули, что сотрудничают со следствием.


«Речь идет о растрате имущества в процессе ликвидации автономного учреждения… Сергей Глушков освобожден от занимаемой должности, служебный контракт с ним расторгнут с сегодняшнего числа. Министерство содействует следствию», — сообщили в пресс-службе кабмина региона.

Интернет-издание «Новый фокус» сообщает, что Глушков с ноября 2020 года по февраль 2021 года был исполняющим обязанности министра природных ресурсов Хакасии, а также является близким другом отца главы республики Валентина Коновалова.


Журналисты также указывают, что при Глушкове на пост директора автономного учреждения «Леса Хакасии» был назначен Андрей Васильев, которого ранее задержали за получение взятки в размере четырех миллионов рублей. По версии следствия, половину этих денег должен был получить помощник руководителя аппарата главы Хакасии Виктор Гаранин, который сейчас находится в СИЗО.


Кроме того, ранее в Хакасии приговорили к девяти годам колонии бывшего исполняющего обязанности заместителя главы республики Сергея Новикова и оштрафовали на сумму более 60 миллионов рублей. РЕН ТВ отмечает, что из-за многочисленных проблем, включая финансовые, врачи в республике начали массово увольняться, а на улицы вышли люди с требованием отставки Коновалова.


30 марта Генпрокуратура сообщила, что в январе-феврале 2021 года число коррупционных преступлений в России выросло на 11,8%, почти половина из них связана со взяточничеством. На этапе предварительного расследования материальный ущерб составил 65,3 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх