На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Это переживания святых за всех нас!»: в поселке Ропша под Петербургом заплакала икона святой мученицы Татианы

По мнению настоятеля, это знак, что пора идти в храмы

В России снова плачут иконы. Вслед за новостью из Лисичанска, где во время крестного хода вдруг замироточили лики святого Георгия и Александра Невского, об этом же сообщили и в петербургском поселке Ропша. На глазах великомученицы Татианы появились крупные слезы, которых так много, что они собираются в ручейки.

К чему это? И сколько это уже длится?


О том, что в храме Петра и Павла заплакала икона мученицы Татианы, сначала заговорили прихожане.


«Это было еще в декабре, — рассказывает Daily Storm его настоятель, протоиерей Аркадий Петровцев. — У нас в приходе много Татьян, и кто-то из них и увидел эти слезинки. Вот знаете, как будто бы человек их сдерживает, и они стоят у него в глазах! А уже в январе их стало намного больше. И икона начала плакать прямо на службах».


«Иногда они подсыхают, — добавляет священник. — Но их все равно заметно. Как у любого, кто много переживал».

Смотришь на этот образ, говорит он, и такое ощущение, что это живой человек. Со всеми его горестями и печалями, которые то застынут в уголках глаз, то прольются чистыми слезами.


«Меня спрашивают, а можно ли ими помазаться, — размышляет отец Аркадий. — Но ведь это не миро».


«Вы, наверное, слышали про такие случаи, когда вдруг начинала кровоточить икона Спасителя? — задает вопрос священник. — Только это разные вещи. Когда миро — это милость Божья, а слезы — это переживания святых за всех нас!»


А связано ли это с военным временем…


«У Бога все связано, — восклицает отец Аркадий. — Как говорил Иоанн Кронштадтский, война — это такое предупреждение. Она дается, чтобы народ изменился. Господь попускает это не бесцельно. Поэтому в Великую Отечественную люди сразу пошли в храм. Но видим ли мы это сейчас? Спросите у любого священника — и он скажет вам то же самое».

А вообще, такие явления происходили и раньше, отмечает настоятель. И не только в Ропше.


«Я служу уже много лет и много чего повидал... — вспоминает он. — И как на ликах святых вдруг появляется миро, и как полностью черная икона сначала обновляется и становится монохромной, а потом обретает цвета. Главное не создавать ажиотаж, но подобные вещи действительно бывают».


«Божье дело — оно такое!» — добавляет настоятель.

Напомним, что за несколько дней все новостные сводки облетела информация о замироточивших иконах Георгия Победоносца и Александра Невского.


Сообщается, что это произошло прямо во время крестного хода вокруг одного из монастырей в Лисичанске, а потом выяснилось, что в этот самый момент российские военные делали последние шаги по освобождению Авдеевки.


«Господь нас милует и показывает, что он с нами, — комментирует на видео один из священников. — То есть и мы, и наши воины делают святое правое дело!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх