На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На Сахалине военный получил 2,5 года тюрьмы за отказ участвовать в СВО

Отмечается, что он не исполнил приказ командира воинской части

На Сахалине военнослужащий получил два года и шесть месяцев заключения в колонии общего режима за отказ участвовать в специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда.


Там отметили, что мужчина 10 января 2024 года «отказался выполнить отданный ему в установленном порядке приказ командира воинской части об убытии в зону проведения СВО».

 

За неисполнение приказа в отношении жителя Сахалина возбудили дело по части 2.1 статьи 332 Уголовного кодекса РФ. 


Ранее Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к двум годам и девяти месяцам лишения свободы за отказ выполнить приказ командира об убытии в зону СВО для участия в боевых действиях. 


Сообщалось, что своими действиями он поставил под сомнение принцип единоначалия, это негативно отразилось на состоянии дисциплины и правопорядка в воинском коллективе. Кроме того, суд в качестве отягчающего обстоятельства учел, что преступление совершено в период частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх