На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    У Трампа хорошо работает логика. Зачем ему восстанавливать Украину, которую разрушали Германия, Франция и Польша и ещ...Трамп назвал стра...
  • Leon Dan
    Сколько было бы героев, если б во время Великой отечественной бойцов, убивших вражеского солдата награждали такой наг...Якутский штурмови...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Теперь эту тварь скинуть со скалы. Одни приезжанты гадят нехуже других.В Крыму задержали...

Депутат Госдумы Корниенко заявил, что выплачивать денежные пособия мобилизованным нужно за счет сверхбогатых россиян

Член комитета по вопросам собственности Алексей Корниенко считает, это позволит оказать помощь военным без ущерба для бюджета

Один из авторов законопроекта о мерах государственной поддержки граждан, призванных на военную службу по мобилизации, — Алексей Корниенко — считает, что помощь должна оказываться и федеральными органами власти.

Речь идет о законе, который 24 сентября внесла в Госдуму группа депутатов из «Единой России» и КПРФ. Народные избранники предложили ввести мобилизованным гражданам единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей, а также другую социальную поддержку.


«У нас есть люди сверхбогатые в стране, которых можно хорошо потрясти тому же федеральному бюджету, изменив налоговую планку, — не 13 процентов обязать их платить, а, допустим, 20 процентов в нынешней ситуации. И эти деньги можно было бы покрыть дополнительными семью процентами на социальную поддержку семей мобилизованных, а также, в том числе, на выполнение тех задач, которые поставил президент. Я думаю, что здесь бы с лихвой хватило этой суммы», —- делится задумками Алексей Корниенко, отвечая на вопрос, хватит ли в федеральном бюджете свободных средств на помощь мобилизованным.


«У нас есть резервные фонды, Фонд национального благосостояния, можно оттуда взять. Я думаю, потрясти и банки надо, которые накопили достаточно хороший жирок у себя. В этом плане можно найти много вариантов, как безболезненно для бюджета, не урезая другие социальные статьи расходов, решить эту задачу. Была бы политическая воля, в данном случае — партии «Единая Россия», — считает депутат. 


По его словам, сумма в 300 тысяч рублей была выбрана, чтобы компенсировать все расходы семей на сборы военнослужащих и «те потери, когда забирают мужчину из семьи». Эта же цифра, по словам Корниенко, должна стать ориентиром для регионов, которые вызвались помогать военнослужащим с помощью собственных средств.


Депутат прокомментировал и финансово-экономическое обоснование законопроекта, которое потребует включение этой статьи расхода в федеральный бюджет на 2023 год и на плановый период 2024-го и 2025 года. 


«Никто не дает гарантий, сколько времени это [мобилизация] будет. Хотелось бы, чтобы это раньше все завершилось, и безболезненно, и без ущерба для всех», — указал он.


По задумке автора законопроекта, социальная поддержка должна будет распространятся и на тех россиян, кто пошел на фронт до его принятия. Алексей Корниенко считает, что социальную помощь впоследствии нужно будет расширить и на добровольцев, которых, по его словам, с 24 февраля было большое количество. Сейчас закон находится на рассмотрении правительства. 


Парламентарий также опроверг информацию о том, что законопроект отклонили и сняли с рассмотрения. Ранее эту информацию распространили российские СМИ. 


«Мы его перенесли, потому что он поступил в комитет по обороне. И там сразу же было отрицательное заключение, потому что это все-таки больше финансовая составляющая в этом законопроекте прописана. Поэтому мы разбили его на пять частей. Стало все то же самое, но разделено на пять частей», — заверил Корниенко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх