На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Военкор Котенок: Палестинцы в столкновениях с Израилем используют западное оружие, купленное на Украине

Журналист заявил, что Киев продал вооружения через ряд посредников

Между боевыми действиями на Украине и вооруженным конфликтом в Израиле есть прямая связь, считает военный корреспондент Юрий Котенок. По его словам, палестинские формирования используют западное оружие, купленное у Киева, которое Украина получила от западных союзников.

 


По словам журналиста, такие виды вооружения уже «всплыли в Израиле».  Украина продала палестинцам оружие «через ряд посредников», заявил Котенок Инфо 24


Он отметил, что конфликт между Израилем и ХАМАС уже отразился на поставках вооружения на Украину, а на линии боевого соприкосновения сейчас наблюдается «затухание» действий украинской армии.


Котенок напомнил, что в 2022 году Израиль передал Украине примерно 300 тысяч снарядов, и теперь испытывает дефицит боеприпасов, ожидая помощи от США. Он назвал «поразительным» провал израильской разведки, а также заявил, что страна недостаточно хорошо готова к военным действиям.


Утром 7 октября глава военного крыла ХАМАС Мухаммед ад-Дейф объявил о начале военной операции «Наводнение Аль-Акса» против Израиля. По его словам, «первый удар по позициям и укреплениям противника превысил пять тысяч ракет и снарядов».


Армия Израиля в ответ начала «контртеррористическую» операцию «Железные мечи» в секторе Газа. Министр обороны Израиля отметил, что движение ХАМАС объявило его стране войну. Израиль начал массовый призыв резервистов.


В ночь на 8 октября премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил об окончании первой фазы операции «Железные мечи» и уничтожении большей части сил противника в Израиле. Армия Израиля сообщила о создании в секторе Газа закрытой военной зоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх