На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Число жертв землетрясения в Афганистане выросло до 2445

Больше всего пострадала территория в округе Герата, где оказались разрушены 13 деревень

Число погибших в результате землетрясений на западе Афганистана и соседних провинциях увеличилось до 2445. Об этом передает агентство Xinhua. По его данным, наиболее пострадала территория в округе Герата, где были полностью разрушены 13 деревень.


Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что 7 октября в Афганистане произошло землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентр стихии находился в 42 километрах к северу-западу от города Герат с населением 272 тысячи человек. Очаг залегал на глубине 10 километров.


Агентство Reuters передавало, что жители Герата, спасаясь, спешно покинули свои дома и теперь остаются на улице. Также землетрясения произошли в провинциях Фарах и Бадгис, где были масштабные разрушения жилых домов.


Агентство Associated Press ранее сообщало, что всего в Афганистане пострадали свыше девяти тысяч человек, шесть населенных пунктов оказались разрушены. 


Изначально говорилось о 15 погибших, но число жертв сразу резко стало расти. Сначала оно увеличилось до 120, потом — до 500, затем — до одной тысячи. В провинцию Герат направлены десять групп спасателей, которые займутся разбором завалов и поиском выживших людей.


Движение «Талибан»* попросит международное сообщество о помощи, писала Financial Times, ссылаясь на главу политического офиса талибов в Дохе Мохаммада Сохаила Шахина. Он сказал, что населению сейчас необходимы еда, палатки и медикаменты.


Иранское Общество Красного Полумесяца уже направило в Афганистан спасателей и гуманитарную помощь, включающую 500 палаток, одну тысячу ковров, четыре тысячи одеял и 500 продуктовых наборов.


Землетрясение, произошедшее 7 октября, находится на втором месте по числу жертв в Афганистане. В 1998 году в северо-восточной провинции Тахар после землетрясения, по одним данным, погибло свыше 2,3 тысячи человек, а по другим — жертвами стали более четырех тысяч человек.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх