На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«А может, ее камнями забьют»: Бывший пресс-секретарь Путина пожалел афганскую журналистку из-за возможной депортации к талибам

На родине Кобра Хассани выступала за права женщин, в частности высказывалась против обязательного ношения хиджаба

Суд в Санкт-Петербурге приговорил журналистку Кобру Хассани к двум годам колонии по делу о незаконном пересечении границы. Ей зачли время пребывания в СИЗО и освободили в зале суда, однако теперь журналистке грозит депортация в Афганистан, где ей грозит смертельная казнь.

Бывший пресс-секретарь Владимира Путина Михаил Кожухов заявил Daily Storm, что ему жаль девушку из-за того, в какие условия она может попасть.


«Конечно, жалко человека, который попадет прямиком не пойми куда, — а может, ее камнями забьют [в Афганистане]…» — сказал Кожухов Daily Storm.


Михаил Кожухов четыре года проработал корреспондентом «Комсомольской правды» в Афганистане. Журналист считает, что «мы в какой-то степени ответственны за все, что происходит» в этой мусульманской республике. «Ввод туда советских войск в 1979 году и был причиной всего того, что произошло потом, — не только там, но и на всем Среднем Востоке», — пояснил он.


«Если бы [уполномоченным по правам человека в России] Москальковой был я, я бы, конечно, предпринял усилия, для того чтобы этому человеку предложить остаться у нас. Но я не Москалькова и я не считаю себя вправе ей давать какие-либо советы», — добавил Кожухов.


Кобру Хассани 13 февраля 2023 года суд в России приговорил к двум годам колонии-поселения из-за попытки незаконно выехать из РФ. С учетом пребывания в СИЗО она уже отбыла этот срок. Теперь афганскую журналистку могут выслать из России, потому что в 2023 году суд принял решение о ее выдворении. Сама журналистка опасается, что в Афганистане ей грозит казнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх