На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Петербурге нашли 60 килограмм кокаина на судне с бананами из Эквадора

Наркотики были обнаружены в полостях в потолке, уже возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге обнаружили партию наркотиков при проверке на морском судне Cool Express, которое ходит под панамским флагом. Об этом сообщает портал 78.ru. По данным его источников, всего найдено 60 килограмм кокаина.


Предварительно, судно прибыло 21 апреля в порт на острове Гладкий из Эквадора с бананами.

Наркотики были спрятаны в полостях в потолке. Проведенная экспертиза установила, что килограммовые брикеты состоят из смеси, содержащей кокаин.


Уже возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Выясняется, кому предназначался этот груз.


Это не первый случай, когда в коробках с бананами находятся запрещенные вещества. В марте 2024 года сотрудники Федеральной таможенной службы нашли в контейнере с этими фруктами, прибывшем в Санкт-Петербург из Бельгии, 11 килограмм кокаина. Контрабанду пресекли на территории Большого порта Санкт-Петербург. Стоимость наркотика на черном рынке превышает 165 миллионов рублей, заявили в ведомстве.


До этого, в январе, таможенники совместно с ФСБ обнаружили в том же порту партию кокаина объемом 1,2 тонны. Стоимость наркотика оценили в 13 миллиардов рублей. Пакеты с белым порошком нашли в контейнере с мешками кофе. Он также прибыл из Бельгии.


Также в январе в Большом порту Петербурга кокаин обнаружили в контейнере, который прибыл из Никарагуа, — одну тысячу брикетов на 11 миллиардов рублей. Всего за 2023 год Северо-Западное таможенное управление ФТС изъяло более двух тонн наркотических и психотропных веществ, в том числе почти 410 килограмм кокаина и 1,65 тонн гашиша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх