На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Онищенко: Даже если бы не было СПИДа, ЛГБТ нужно было бы запретить

В среднем в мире риск заразиться ВИЧ среди гомосексуалистов выше

1 декабря ежегодно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В среднем в мире риск заразиться ВИЧ среди гомосексуалистов выше в 22 раза, чем среди других категорий граждан. В России только 3% больных ВИЧ-инфекцией сообщали о гомосексуальных контактах.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что «даже если бы не было СПИДа, ЛГБТ* нужно было бы запретить».


Верховный суд России 30 ноября признал движение ЛГБТ экстремистским и запретил его деятельность в стране. 


«Что касается запрета [движения ЛГБТ в России]: даже если бы не было СПИДа, это нужно было делать. А поскольку он [СПИД] есть — это нужно сделать тем более», — сказал Daily Storm Геннадий Онищенко.


Бывший глава Роспотребнадзора также объяснил, почему у гомосексуалистов может быть более высокий риск заразиться ВИЧ при половом контакте: «Это неестественное удовлетворение инстинкта полового, при нем происходит травмирование, которое может послужить этому».


В среднем в мире риск заразиться ВИЧ среди инъекционных наркоманов и гомосексуалистов выше в 22 раза, чем среди других категорий граждан. Такие данные в 2019 году приводила ООН.


В России число геев среди ВИЧ-инфицированных значительно ниже, согласно статистике. По информации Российского Федерального научно–методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в 2021 году только 3% больных ВИЧ-инфекцией сообщали о гомосексуальных контактах.


67,8% зараженных граждан говорили, что у них были только гетеросексуальные контакты. Еще 27,8% сообщали о внутривенном употреблении наркотиков.


Геннадий Онищенко отметил, что в стране, по некоторым оценкам, до 300 тысяч граждан могут быть заражены ВИЧ-инфекцией и не знать об этом, потому что инфекция носит хронический характер.


Бывший глава Роспотребнадзора также обратил внимание, что в России лечение от ВИЧ предоставляется за счет государства. Тест на ВИЧ тоже можно сделать бесплатно.


«Есть такое понятие как «социализация ВИЧ-инфицированных» — это, конечно, тяжелое состояние, но это вовсе не безысходно и не смертельно абсолютно! Потому что если он будет лечиться, <...> соблюдать все правила — он может и создать семью, и получить образование, и работать», — добавил эксперт.


«От [зараженных] пациентов требуется получать и принимать лекарства. Если это соблюдается, то у нас сегодня в реальной повседневной практике есть возможность, что ВИЧ-инфицированный будет безопасен — не сможет заразить других при соблюдении определенных правил. Сегодня медицинские практики располагают возможностью, что даже ВИЧ-инфицированная мама может родить здорового ребенка, это огромная победа!» — напомнил Онищенко.


В 2021 году в России родилось 13 203 ребенка от зараженных ВИЧ матерей, из них только у 146 детей (1,1%) была подтверждена эта инфекция.


В 2022 году число людей с ВИЧ, живущих в России, составило 887,7 тысячи человек, сообщает РБК со ссылкой на Минздрав. За прошлый год в стране выявили 55,6 тысячи новых случаев этого заболевания.


По оценкам экспертов проекта «Если быть точным», в восьми российских регионах проблема с этой инфекцией выражена высоко, пишет РБК. Это Кемеровская, Челябинская, Иркутская, Томская и Оренбургская области, а также Алтайский, Красноярский и Пермский край.


В этих субъектах в прошлом году было больше всего жителей с ВИЧ в пересчете на душу населения. В среднем по стране на 100 тысяч граждан приходится 797 ВИЧ-инфицированных, а в Кемеровской области этот показатель составляет 2098 человек. Также в этих восьми регионах более высокая смертность от ВИЧ.

ЛГБТ* признано в России экстремистским движением, его деятельность в стране запрещена

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх