На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Хочу, чтобы у укропов фронт обвалился и мы их гнали аж до Польши». Бойцы на передовой рассказали о новогодней мечте

Солдаты почти не думают о материальных подарках и больше всего хотят победы

Бойцы, с которыми в течение 2023 года общался Daily Storm, рассказали, о чем мечтает простой солдат в преддверии Нового года. Самое желанное для парней — как можно скорее вернуться домой с победой и «пожить тихой жизнью». К мечтам российские военнослужащие относятся и вовсе по-философски.


Морпех, санитар из 810-й бригады признается, что все самое желаемое вряд ли случится в скором времени: «Мечта же должна быть недостижимой — так вот, я мечтаю, чтоб человеки образумились. Раньше палками друг в друга кидали, чтоб пещеру потеплее отжать, сейчас дронами долбят и палки чуть дальше летят. Объединились бы всем миром, в космос летали... А сейчас по земле летаем и убиваем друг друга».


Делясь мыслями о более приземленных желаниях, боец, естественно, вспомнил и о доме: «Конечно, хочется домой. Жизнь чуть-чуть пожить, а то ведь эта война кончится — обязательно начнется другая. Тишины хочется и стабильности».


Единственный подарок, который мечтал бы получить солдат, — надежная машина. Так необходимая для эвакуационной работы.


«Условия тут тяжелые, транспорт постоянно ломается. А вывозить ребят надо, много за рулем времени проводишь… Конечно, хотелось бы авто какое-нибудь вместительное и надежное, но такие дорогие подарки вряд ли упадут с небес», — смеется морпех.


Командир одного из пехотных подразделений с позывным Уфа мечтает о сокрушительных успехах на полях сражений: «Хочу, чтобы у укропов фронт обвалился и мы их гнали аж до польской границы. Прям так, чтобы останавливаться только для заправки... Ну а если смотреть на вещи реально — повышения хочется. Отпуск дней на 30 — и потом обратно: Родина-то в опасности».


Боец с позывным Фикс, участвующий в наступлении на Авдеевском направлении, говорит, что в чудо верить сложно, но он был бы рад «любой приблуде», которая сможет облегчить жизнь его сослуживцам: «Когда каждый день выносишь раненых и погибших, мечтать о чудесах не приходится... Еще недавно я сказал бы, что единственное, чего хочу, — вернуться домой. Но сейчас в первую очередь хотелось бы, чтоб у меня появилась какая-нибудь приблуда для доставки припасов парням, до которых нет возможности добраться».


Командир взвода РСЗО «Град» с позывным Борода признается, что все материальное он может купить сам, а потому самое главное новогоднее желание — скорейшая победа: «Многого мне не надо. Все, что нужно, можно купить. Машина у меня есть — отечественная, между прочим. Так что хочется как можно скорее [закончить] с Хохляндией и ехать домой, заниматься бытовыми делами».


Андрей (имя изменено по просьбе собеседника) — офицер одного из силовых ведомств. Из-за специфики работы он, как и другие бойцы, почти постоянно находится на ЛБС (линии боевого соприкосновения). Андрей перед Новым годом мечтает только о двух вещах.


«Самое главное, конечно, — очень хочется домой. Отдохнуть, решить все бытовые вещи. Кредитку, в конце концов, закрыть (смеется). И второй момент — чтоб люди наконец *** голову включили и поняли, что мы им помогаем, а не хотим их убить. Это, конечно, очень сильно давит», — рассказал офицер.


Санинструктор из ЧВК «Редут» проведет Новый год дома, в кругу семьи, но тем не менее мыслями он остается со своими сослуживцами.


«На праздник, к счастью, я окажусь дома. И очень хочется, чтобы с парнями ничего не произошло за время моего отсутствия. C медиками здесь напряженка, так что, конечно, переживаю на этот счет», — заявил боец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх