На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Мошенники похитили пенсионерку и обманом лишили двух миллионов рублей в Приморье

Пожилая женщина настолько доверилась аферистам, что уехала из дома, перевела им деньги и провела два дня в гостинице

Жительница города Большой Камень Приморского края стала жертвой аферистов. Они обманом выманили 75-летнюю женщину из дома, а затем убедили ее перевести на чужой банковский счет два миллиона рублей.

Два дня обманутая пенсионерка провела в гостинице Владивостока, а затем ее на такси мошенники перевезли в Уссурийск, где женщину и обнаружила полиция.


В пресс-службе СУ СКР по Приморскому краю рассказали, что доверчивая бабушка ушла из своего жилища в городе Большой Камень 17 августа. На следующий день к правоохранителям за помощью обратилась внучка пенсионерки. Девушка сообщила, что ей звонили незнакомые люди и требовали три миллиона рублей в обмен на информацию о местонахождении бабушки.


После этого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «похищение человека из корыстных побуждений».


Следствие выяснило, что мошенник позвонил пенсионерке и представился полицейским. Он рассказал женщине, что ее родственники пытаются завладеть находящимися на ее счете деньгами. Бабушка поверила в это и послушно выполняла все «инструкции» лже-правоохранителя. По его совету она купила новый мобильник и завела новую сим-карту. Позднее на этот номер позвонил незнакомец и заявил, что женщине нужно для «спасения» денег приехать в банк во Владивостоке и перевести на «безопасный» номер счета все средства в размере двух миллионов рублей.


Потерпевшая исполнила все пожелания мошенника и после визита в банк незнакомец снял для обманутой пенсионерки номер в гостинице, где она пробыла двое суток.


По версии ведомства, 19 августа злоумышленник заказал пожилой женщине такси, доставившее ее в Уссурийск «под предлогом подписания документов». В этом городе женщину и нашли правоохранители. Три миллиона рублей родственники аферисту не переводили.


Сейчас устанавливаются все обстоятельства и детали случившегося, допрашиваются свидетели, заявили в ведомстве. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх