На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Шойгу рассказал о найденном решении по замене самолетов Ан-72 и Ан-26

Осталось определиться со сроками, заметил глава Минобороны

В России нашли решение по легким транспортным самолетам, призванными заменить Ан-72 и Ан-26. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он проверил в Ульяновске выполнение гособоронзаказа на предприятии по производству самолетов военно-транспортной авиации (ВТА).

Шойгу также проинспектировал производство Ил-76МД-90А и ремонт Ан-124-100.


В ходе рабочего совещания глава Минобороны обратил внимание, что на фоне СВО на Украине загруженность ВТА значительно увеличилась. Она, как отметил Шойгу, даже превзошла ту загрузку, которая наблюдалась «в самые напряженные времена Советского Союза».


Говоря о замене Ан-72 и Ан-26, министр подчеркнул, что «решение найдено» и теперь осталось лишь определиться со сроками, как все задуманное воплотить в жизнь.


По словам Шойгу, в текущей ситуации нужно поддерживать рабочее состояние имеющегося авиапарка. Но данный парк следует увеличивать за счет новых машин — последней модификации Ил-76, добавил глава Минобороны.


Шойгу указал, что Ил-76 «показывают прекрасные боевые характеристики». При этом есть возможности для увеличения их дальности, грузоподъемности, полагает министр. Кроме того, Шойгу поручил удвоить число тяжелых транспортных самолетов Ан-124 к 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх