На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Три региона России отказались открывать избирательные участки для военных в зоне боевых действий

Это касается Ивановской и Тюменской областей, а также Красноярского края

Избирательные комиссии Ивановской, Тюменской областей и Красноярского края решили не открывать экстерриториальные участки, чтобы дать проголосовать на местных выборах участникам боевых действий. Об этом сообщает RTVI. При этом в части других регионов военные смогут участвовать в выборах при помощи электронного голосования.


Выборы глав регионов состоятся в период с восьмого по десятое сентября в 21 регионе страны. В конце июня в Центризбиркоме утвердили положение об экстерриториальных участках (ЭТУ) для возможности голосования за пределами региона.


Отмечалось, что подобные участки создаются как для военнослужащих в зоне боевых действий, так и для граждан недавно присоединенных регионов, временно проживающих в других областях РФ.


При этом из 13 регионов, чьи избирательные комиссии ответили на запросы портала, от ЭТУ отказались Тюменская, Новосибирская, Ивановская области, Алтайский и Красноярский край. Однако в Новосибирской области и Алтайском крае выборы губернатора состоятся с использованием дистанционного электронного голосования (ДЭГ).


Причины отказа открывать ЭТУ в избиркомах отказались уточнять. Законодательство оставляет такой вопрос на усмотрение избиркомов.


Начальник организационно-правового отдела Воронежского избиркома Сергей Черепухин заявил RTVI, что область открыла за пределами региона три участка: в Запорожской, Херсонской и Белгородской областях. Списки потенциальных избирателей составлялись по ходатайствам командиров воинских подразделений, пояснил чиновник. Он добавил, что голосование будет организовано «под присмотром наших территориальных избирательных комиссий».


По его словам, участковые комиссии сформируют из военнослужащих. Им передадут бюллетени и оборудование. После чего они отдадут комисси результаты голосование сперва по техническим каналам связи, а затем лично.


ЦИК ранее постановил, что ДЭГ будет проводиться на выборах губернатора Алтайского края, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Псковской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх