На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Президент Словакии заявила от отказе от военной помощи Украине

Экс-премьер Роберт Фицо, чья партия победила на парламентских выборах, отмечал, что не передаст Киеву «ни одного снаряда»

Президент Словакии Зузана Чапутова решила отложить выделение военной помощи Украине после прошедших в стране парламентских выборов. Об этом сообщает Dennik M. На выборах победила партия «Направление — социальная демократия» (Н-СД), чей лидер Роберт Фицо (бывший премьер страны) заявлял, что Киев не получит от Братиславы «ни одного снаряда».

По мнению Фицо, поддержка Украины обернется только продлением военного конфликта и страданиями мирного населения.


По данным издания, Минобороны Словакии рассматривало возможность отправки Киеву пакета помощи. Он был утвержден еще при правительстве Людовита Одора. Но Чапутова выступила против. Президент Словакии считает, что решение о военной помощи украинской стороне будет означать «неуважение к избирателям».


Чапутова призвала дождаться формирования новой правящей коалиции. На формирование правительства президент отвела Фицо срок в две недели.


30 сентября партия Фицо набрала 23,58% голосов. Второе место заняла «Прогрессивная Словакия» (16,37%), а третье — «Голос» (почти 15%), которой руководит еще один экс- премьер Словакии — Питер Пеллегрини.


Роберт Фицо занимал пост премьер-министра Словакии в 2006–2010 годах и в 2012–2018 годах. Издание The Washington Post называло Фицо «пророссийским популистом». Кроме того, замглавы Еврокомиссии Вера Юрова заявляла, что информационное пространство Словакии якобы «утопало» в «высокой степени крайне правых, а также прокремлевских источниках».


Фицо после выборов говорил, что Словакия испытывает более серьезные проблемы, чем Украина, и Киеву не стоит надеяться на военную помощь от Братиславы. Однако Фицо обещал гуманитарную помощь Украине и поддержку в восстановлении страны.


В Кремле прокомментировали сообщения Reuters и The Washington, что Фицо якобы является «пророссийским» политиком и популистом. Ситуация, когда любого политика в Европе, защищающего национальные интересы своей страны, называют «пророссийским», абсурдна, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх