На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Российский Красный Крест может направить белгородцам остатки от пожертвований пострадавшим в «Крокусе»

Благотворительная организация собрала 1,2 миллиарда рублей

В Российском Красном Кресте сообщили, что излишки от 1,2 миллиарда рублей, собранных на нужды пострадавших в теракте в «Крокусе» 22 марта, могут направить белгородцам, оказавшимся под обстрелами, а также семьям мобилизованных.


«Будут ли направлены излишки на помощь белгородцам или военнослужащим на СВО, будет решать финальная комиссия, которая эти средства распределяет.

Если остатки будут, то может быть. Но пока никакой информации об этом нет», — заявили Daily Storm в пресс-службе Российского Красного Креста.


В организации рассказали, как будут распределять среди раненых в «Крокусе» эти 1,2 миллиарда рублей.


«Специальная комиссия уже начала работу по распределению мер поддержки для пострадавших. Первые пострадавшие, которые к нам обратились, уже получают помощь, это 33 семьи. В первую очередь мы стараемся помочь детям, которые остались без родителей или если их родители лечение проходят сейчас. Сначала мы фокусируемся на них, а уже потом стараемся всем остальным, кто обращается, оперативно оказывать помощь», — сообщили Daily Storm в пресс-службе Российского Красного Креста.


Единовременные пособия пострадавшие уже получают от властей Москвы и Подмосковья. Выплаты от благотворительной организации — дополнительная мера поддержки для жертв теракта: «Сумма компенсации от Российского Красного Креста регулируется, исходя из нужд, это регулирует комиссия. В эту комиссию входят в том числе пострадавшие. С выплатами от государства мы не связаны».


Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук 28 марта заявил, что благотворительная организация начала направлять пострадавшим компенсации в размере от 300 до 450 тысяч рублей. РКК совместно с правительствами Москвы и Подмосковья формирует списки граждан, которые срочно нуждаются в выплатах. 


Мэр столицы Сергей Собянин 25 марта рассказал, что единовременные пособия от властей уже получили 60 москвичей. Согласно его распоряжению, семьям погибших в теракте правительство города выплатит по три миллиона рублей на каждого погибшего. Пострадавшим, которые оказались в стационарах, направят по миллиону рублей. Раненые, которым оказали медпомощь в амбулаториях, получат по 500 тысяч рублей. Заммэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что денежные компенсации получат жители не только Москвы, но и всех других регионов. 


Ежемесячные выплаты будут получать и дети, зарегистрированные в Подмосковье или Москве, чьи родители погибли в трагедии. 


По последним данным, в результате теракта в «Крокусе» перед концертом группы «Пикник» погибли 143 человека, пострадали 182. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 28 марта рассказал, что из больниц выписались 90 пострадавших в трагедии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх