На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Исполнять обязанности погибшего Раиси будет первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер

Выборы нового лидера состоятся в течение 50 дней

Исполнять обязанности президента Ирана вместо погибшего в авиакатастрофе Ибрахима Раиси будет первый вице-президент страны Мохаммад Мохбер. 


Сообщается, что он возьмет на себя управление государством на ближайшие два месяца, и новые выборы президента пройдут в течение 50 дней в соответствии с конституцией Ирана.

Правительство Ирана также провело экстренное заседание в связи с гибелью Раиси и главы МИД страны. 


Кабинет министров выразил соболезнования в связи с произошедшим, и подчеркнул, что «сбоев» в управлении страной не будет. В зале заседаний появился портрет погибшего главы государства. Его кресло в знак скорби перетянуто черной тканью. Раиси находился в должности иранского президента с 3 августа 2021 года. 


19 мая Раиси погиб при крушении вертолета в провинции Восточный Азербайджан. Жертвами авиакатастрофы также стали глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян, имам мечети иранского города Тебриза Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем и губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх