На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Союзе журналистов заявили, что за фейком о переброске российских войск в зоне СВО стоят «специалисты высочайшего класса» с Запада

Ложную новость опубликовали крупнейшие агентства, но через несколько минут удалили свои публикации

Агентства ТАСС и РИА Новости 13 ноября ошибочно сообщили о решении российского командования перебросить войска в зоне СВО на более выгодные позиции к востоку от Днепра. Через несколько минут они удалили публикации, позже в Минобороны заявили РБК, что произошедшая — провокация.

Глава Союза журналистов России (СЖР) заявил, что фейк вбросили с Украины и стран Запада.


«Сейчас против нашей страны ведется небывалая информационная война, и ведут ее специалисты высочайшего класса из Англии, Соединенных Штатов, Германии. И украинцы научились делать это на высоком уровне», — сказал Соловьев Daily Storm.


«Не первый раз мы видим, как создаются фейковые сайты, как вбрасываются фейковые новости, не только в соцсетях, Telegram- и YouTube-каналах, но даже в родительских чатах. Из совершенно неожиданных мест возникает эта информация», — добавил собеседник издания.


Глава СЖР посоветовал журналистам внимательно относиться к информации, учиться искать, «откуда ноги растут». Соловьев также призвал ТАСС и РИА Новости, первыми опубликовавшие ложные новости о перегруппировке войск, разобраться в произошедшем, потому что главное сегодня — не навредить российским бойцам в зоне СВО.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх