На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Грузия за два месяца потеряла 113 миллионов долларов от запрета на полеты из России

Туристический поток резко сократился

Сфера туризма в Грузии потеряла за июль и августа 113 миллионов долларов из-за временного запрета на авиасообщение с Россией. Как заявила глава Национальной администрации туризма республики Мариам Квривишвили, сокращение туристического потока из РФ серьезно влияет на бизнес и туриндустрию.

Запрет также ударил по экономике страны — вместо «беспрецедентного высокого роста» первого полугодия, в третьем квартале был зафиксирован убыток.


«Уже в июле наша страна в индустрии туризма потеряла 57 миллионов долларов, а что же касается августа, то тут у нас недостача составила 56 миллионов долларов. В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», — подвела итоги Квривишвили.


По ее словам, запрет и его последствия привели к краху ожиданий правительства. «Наша страна в первом квартале получила прибыль в размере 1,5 миллиарда долларов, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Денежные показатели отдельно взятого второго квартала превышали аналогичный период за прошлый год на 8,4%. Опираясь на эти цифры, мы ожидали, что в третьем квартале был бы зафиксирован беспрецедентно высокий показатель», — отметила глава туристического ведомства.


Квривишвили добавила, что несмотря на запрет, россияне все еще на первом месте среди посетителей Грузии — они совершили с января по сентябрь текущего года более 1,2 миллионов визитов в Грузию, что на 8,7% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Также в тройке лидеров по посещению страны азербайджанцы (около 1,1 миллиона туристов) и армяне (993 тысячи).


Воздушное сообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено в ближайшее время, заявил ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его словам, конкретные сроки называть пока рано, однако можно рассчитывать, что это произойдет «достаточно скоро». 


Запрет на авиасообщение с Грузией был введен с 8 июля по указу президента РФ Владимира Путина (подписан 21 июня). Причиной для этого стали протесты в Тбилиси, которые начались 20 июня из-за инцидента на 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Тогда депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента, поскольку возглавлял сессию. Возмущенные этим грузинские оппозиционные политики сорвали заседание и облили россиянина водой, после чего началась массовая демонстрация за стенами здания парламента. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх