На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Губерниев — о возможном трансфере Сафонова в ПСЖ: Может заиграть, главное не быть слабаком

Комментатор уверен, что у голкипера сборной России отличный потенциал и нужно не бояться новых вызовов в карьере

Голкипер «Краснодара» и сборной России Матвей Сафонов прилетел в Париж для прохождения медицинского обследования перед подписанием контракта с «ПСЖ», сообщает агентство RMC Sport. Ожидается, что французский клуб заплатит за трансфер порядка 20 миллионов евро.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с Daily Storm заявил, что переход Сафонова в топовый клуб Европы стал бы новым вызовом для уроженца Ставрополя.


«Его зовут — надо идти! Конечно, там [конкурент] Доннарумма и непонятно, что у него со здоровьем. Это тот самый случай, когда надо стараться, пытаться закрепиться в основе блестящего клуба. Как в анекдоте: «Фиг ли думать? Тут прыгать надо!» Смелость города берет!»— сказал Губерниев.


Собеседник полагает, что у голкипера достаточно мастерства, чтобы играть в «ПСЖ», поэтому ничего «бояться не надо». «А надо идти вперед. Как наши хоккеисты в НХЛ. У Сафонова огромный потенциал отличного вратаря. Он может заиграть в топовом европейском клубе. Я в Сафонова очень верю. Но здесь важно быть психологически устойчивым и понимать, чего он хочет. Не быть слабаком», — добавил Губерниев.


Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов в комментарии «РБ Спорт» ранее признался, что хорошо относится к такому трансферу подопечного. При этом специалист заметил: в первое время Сафонову будет непросто в Париже. «Надеюсь, шанс Матвею дадут. Самое главное — чтобы у него было право на ошибку. Безусловно, будет поначалу тяжело, первым номером пока быть не готов, уровень там выше. Но за счет тренировочного процесса Матвей, нет сомнений, прибавит», — заключил Кафанов.


Ранее СМИ писали, что переговоры по возможному трансферу провел лично главный тренер «ПСЖ» Луис Энрике. Ожидается, что срок соглашения россиянина с французским клубом составит пять лет.


Контракт Сафонова с «Краснодаром» действует до конца января 2029 года. Портал Transfermarkt оценивает вратаря сборной России в 18 миллионов евро. Французы готовы заплатить за трансфер порядка 20 миллионов евро. Инсайдер Фабрицио Романо 26 мая писал, что стороны находятся на завершающей стадии переговоров.


Матвей Сафонов — воспитанник «Краснодара» и капитан команды. В прошедшем сезоне он пропустил 27 мячей в 30 матчах, 11 раз сыграв на «ноль». Вместе с «Краснодаром» вратарь завоевал серебряные медали чемпионата страны. В сборной России Сафонов провел 13 матчей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх