На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не велика потеря в сравнение которое его ведомство погрязло в воровстве денег для парней СВО,и погибших ...Целью теракта на ...
  • Игорь Морозов
    похоже реально довели учительницу до белого каления. Правильно сделала. иначе наши детки уже сели на голову учителям ...Учительница закле...
  • людмила макарова
    В колонию этих мерзавок и родителей оштрафоватьИздевались и сним...

Володин: Мигрантам ужесточили условия, чтобы получить медицинский полис

Теперь для этого иностранные граждане должны легально отработать минимум пять лет на территории России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что мигрантам ужесточены условия для получения медицинского полиса. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.


Володин пояснил, что по новым правилам, чтобы воспользоваться бесплатной медицинской помощью в РФ, иностранные граждане должны легально отработать минимум пять лет на территории страны.


Исключение — экстренные случаи, заметил председатель Госдумы.


Те, кто приезжает в Россию на работу и хочет пользоваться социальными гарантиями высокого стандарта — должны честным и законным трудом подтвердить свое право на это, заключил Володин.


18 ноября Госдума во втором чтении законопроект, которым предлагается внести изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ», и в частности, выдавать полис ОМС лишь тем трудовым мигрантам, имеющим пятилетний страховой стаж. Ранее этот срок составлял три года.


Цель данной меры — обеспечить более справедливое и устойчивое функционирование системы ОМС, стимулируя длительное и легальное пребывание мигрантов на рынке труда в РФ.


Документ был внесен на рассмотрение правительством 29 сентября, а принят Госдумой в первом чтении 22 октября.


Теперь законопроект будет рассмотрен в третьем, окончательном чтении Госдумой. Затем документ направят в Совет Федерации и на подпись к главе государства Владимиру Путину.

Ссылка на первоисточник
наверх