На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В школах, приглашавших бойцов ЧВК «Вагнер» на лекции, «открестились» от военной компании

Сотрудники учебных заведений отрицают, что наемники когда-либо приходили в школу

В прошлом учебном году в СМИ часто появлялись публикации о встречах бойцов ЧВК «Вагнер» со школьниками. Daily Storm решил узнать, будут ли проводиться подобные мероприятия сейчас и связался с теми учебными заведениями, куда «вагнеров» уже приглашали.

Однако сразу в нескольких СОШ поспешили «откреститься» от любой связи с бойцами ЧВК. 


«Никакие это не бойцы»


В октябре прошлого года на сайте школы №13 станицы Привольной (Краснодарский край) появилась публикация, в которой рассказывалось о встрече учеников с «почетным гостем» – бойцом ЧВК «Вагнер». Мужчина рассказывал детям о том, «какую важную роль выполняет его подразделение на Донбассе».


«Боец показал некоторые личные вещи и экипировку, которые он использовал во время боевых действий, свои правительственные награды: медаль «За Отвагу»; «За взятие Попасной» и золотой крест 1-й степени – награды ЧВК «Вагнер». Ребят интересовало все...», – отмечалось в заметке.

Daily Storm обратился в школу с вопросом, будут ли приглашать «вагнеров» в этом году, однако сотрудники учебного заведения заявили, что никаких встреч с бойцами не запланировано. А в прошлом году на урок приходил якобы отец одного из учеников, вовсе не наемник.


«Это никакие не бойцы, это родитель ученика. Он показывал грамоты, золотую звезду Героя, которую ему президент вручил. Больше он ничего не показывал. И медали, которые у него есть. Он не был бойцом ЧВК «Вагнер», – заявили в школе. 


Сейчас же публикацию о встрече с наемником заменили на отчет о мероприятии с научным сотрудником районного краеведческого музея Константином Бандиным. Фотографии и упоминание урока с «вагнеровцем» удалены.


«Вагнер не освещаем»


С «лекцией» и рекламой работы «вагнера» приходили и в московскую школу №183. Об этом писали в Telegram-каналах. Боец пришел на урок к 10 классу и предложил заполнить «анкету молодого бойца», где требовалось ответить на вопросы о родственниках из недружественных стран и уровне физической подготовки.

Daily Storm позвонил в эту СОШ, но сотрудники отказались давать какие-либо комментарии по теме ЧВК. Однако корреспондент услышала, как работники школы переговаривались друг с другом: «Звонит журналистка. К ней попала информация, что у нас в прошлом году была встреча с ЧВК «Вагнер». Я говорю ей, у меня такой информации нет, направляю к учредителю. Мы это не освещаем? Ага».


«Не наше здание»


Приглашать бойцов ЧВК не планируют и в саратовской школе №11. На фасаде учебного заведения в декабре прошлого года разместили мемориальную доску погибшему в Донбассе прапорщику Денису Ковырзину. Русская служба Би-би-си (издание признано иноагентом) сообщала, что мужчина воевал в составе ЧВК «Вагнер».

«У нас фасад школы - не наше здание. Это здание муниципальное. Обращайтесь к главе администрации. Директор будет позже, звоните позже. Но все комментарии [насчет мероприятий] к администрации города», – заявили Daily Storm в школе.

Ранее частный самолет марки Embraer Legacy 650 разбился в Тверской области в районе Красной Горы. В Росавиации подтвердили, что в списке пассажиров значился Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер». В ведомстве также сообщили, что по факту крушения бизнес-джета начато расследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх