На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Елену Мизулину в Совфеде от Омской области заменит замглавы «Сириуса» Евстифеев

Он работал в правительстве региона и был главным федеральным инспектором в администрации президента

Избранный глава Омской области Виталий Хоценко предложит кандидатом в Совфед от исполнительной власти региона замглавы федеральной территории «Сириус» Ивана Евстифеева. Об этом губернатор заявил ТАСС. Ожидается, что таким образом Евстифеев заменит нынешнего сенатора от региона Елену Мизулину.


Говоря о кандидатуре Евстифеева, губернатор напомнил, что тот является коренным омичом, долго работал в правительстве региона, а также являлся главным федеральным инспектором в администрации президента.


Выборы главы Омской области состоялись 9-10 сентября. Хоценко набрал свыше 76% голосов. Явка составила 34,51%, а в голосовании участвовали 510 514 человек.


Согласно законодательству, кандидат в губернаторы должен представить в региональный избирком три кандидатуры на пост сенатора. Хоценко ранее включил в список кандидатов в Совфед, помимо Евстифеева, главврача омского медико-хирургического центра Вадима Бережного и учительницу Юлию Чехлову.


Иван Евстифеев родился в Таре Омской области. У мужчины два высших образования — в области психологии и юриспруденции. С декабря 2017 года был главным федеральным инспектором по Омской области аппарата полпреда президента в Сибирском федеральном округе В феврале прошлого года Евстифеева назначили заместителем главы «Сириуса».


В июле РБК писал, что Мизулина, представляющая губернатора Омской области в Совете Федерации, покинет верхнюю палату парламента после единого дня голосования 10 сентября. Мизулина находится в Совфеде с 2015 года. Она известна как сторонник ограничения прав на аборт, запрета суррогатного материнства, запрета на браки и усыновление детей лицам одного пола и тем, кто ранее сменил пол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх