На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Как изменится новое правительство и кто из губернаторов может занять в нем место? Рассуждают политологи

Действующий кабмин сложит полномочия после инаугурации президента России

Действующее правительство России сложит полномочия после инаугурации президента. В течение двух недель после вступления в должность главы государства Владимир Путин должен будет предложить на рассмотрение Госдумы кандидатуру премьер-министра.

Daily Storm спросил политологов, как изменится новый кабмин и кто из губернаторов может занять в нем место. Эксперты считают, что кардинальных перемен не предвидится, и допускают, что «кто-то из молодых и энергичных» глав регионов, включая Антона Алиханова, может «пойти на федеральный уровень». 


Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко призвал не гадать, кто из глав регионов может перейти в правительство, потому что это, по его мнению, бессмысленно: «Схема в голове у одного человека, и нам сейчас гадать абсолютно никакого смысла нет».


Минченко считает, что «наиболее устойчиво» в кабмине выглядят позиции Марата Хуснуллина, Дениса Мантурова, Александра Новака, а также министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. «Они удостоились одновременно позитивной оценки и со стороны премьер-министра, и со стороны депутатского корпуса. <...> То есть это те представители правительства, которых чаще всего хвалили во время отчета Михаила Мишустина», — поясняет политолог.


Научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев говорит, что главы регионов могут быть назначены министрами в новом кабмине. «Но тут палка-то о двух концах, понимаете? Кто нам больше нужен — хороший губернатор или средний министр? Все-таки это немножко разные профессии», — добавляет эксперт.


Журавлев допускает, что «кто-то из молодых и энергичных» губернаторов может «пойти на федеральный уровень». Ранее СМИ называли возможным кандидатом в правительство главу Калининградской области Антона Алиханова. По мнению Журавлева, это может оказаться правдой: «Алиханов — человек совершенно молодой, ему сам бог велел расти».


Политолог считает, что больших изменений в кабмине не предвидится: «Я пока не вижу оснований для кардинального изменения состава правительства. Правительство со своей работой справляется. Премьер-министра мы менять не собираемся, стратегию управления страной мы менять не собираемся».


«Скорее просто кто-то из министров уйдет по возрасту, по достижении пределов своих компетенций, как это говорится в научных книжках. Но это не будет принципиальным изменением. Система выстроенная, как я понимаю, президента устраивает», — говорит Журавлев.


Научный руководитель Института региональных проблем также напомнил, что в этом году назначение правительства пройдет по процедуре, измененной в новой редакции Конституции: «Сейчас не только премьер-министр утверждается парламентом, но через парламент проводятся и ключевые министры в связи с новой редакцией Конституции. Поэтому будет целая процедура. Правительство не будет переназначено так, как это могло быть до изменения Конституции, одним указом, в течение 10 минут».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх