На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Вассерман призвал запретить выдавать детям книги писателей-иноагентов по всей стране

По мнению парламентария, «ребенок может всякую дрянь в красивой обертке проглотить»

Библиотеки Омска и Красноярска прекратили выдавать детям книги писателей-иноагентов. Теперь такие произведения можно получить только при предъявлении паспорта, сообщают местные СМИ. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман в разговоре с Daily Storm предложил распространить на всю страну.


«Что такое иностранный агент по нашему законодательству? Это человек, занимающийся политической деятельностью и получающий деньги из-за рубежа. Иисус Иосифович Давыдов, более известный как Иисус Христос, сказал: «Где сокровища ваши, там будет и сердце ваше». <…> Не зря сказано: кто платит, тот и заказывает музыку. И соответственно в его творчестве, даже художественном, могут содержаться некие мотивы, непросто полезные для тех, кто ему платит, но и, к сожалению, зачастую и вредные для нас», — сказал Вассерман.


Со слов депутата, если взрослый человек может «распознать такой подвох и не клюнуть на него», то с ребенком «все гораздо хуже»: «Ребенок может всякую дрянь в красивой обертке проглотить».


Инициативу омских и красноярских библиотек он считает разумной и полезной. «Более того, я бы с интересом рассмотрел возможность ее законодательно распространить на всю Россию», — подчеркнул парламентарий.


Получить книги Андрея Макаревича*, Бориса Гребенщикова*, Виктора Шендеровича*, Дмитрия Быкова*, Дмитрия Глуховского* и других могут только люди, достигшие 18 лет. Сотрудник библиотеки может попросить предъявить паспорт, пишет омское издание NGS55.


Аналогичные правила были введены в Красноярском крае, сообщил Telegram-канал «Борус». Как рассказал каналу сотрудник одной из детских краевых библиотек, все книги писателей-иноагентов помечены знаком 18+, несмотря на то, что большинство из них — детские или подростковые. Произведения этих авторов убраны в закрытый фонд, найти в открытом доступе их нельзя.


*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх