На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Шойгу сообщил о формировании девяти резервных полков для нужд СВО

Они пополняются контрактниками, уточнил глава Минобороны

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что было сформировано девять резервных полков для группировок войск в зоне проведения спецоперации на Украине. Эти полки пополняются контрактниками, уточнил он.


Резервные полки проходят подготовку, идет их естественное и постоянное пополнение, сказал министр.

Он отметил, что за последний месяц военные набрали 38 тысяч добровольцев. Эти люди «приходят высокомотивированные, готовые к выполнению боевых задач», подчеркнул Шойгу. Некоторые из них после завершения полугодового контракта идут на передовую во второй и даже в третий раз, указал министр.


В июне глава Минобороны заявил о формировании резервов Вооруженных сил в составе отдельной армии. Тогда для этого было поставлено 3786 единиц техники. В июне Шойгу также говорил, что «добровольцы рвутся в бой» в зону СВО, но допускать новобранцев, которым только предстоит пройти серьезную подготовку, не будут.


С января по конец сентября 2023-го контракт подписали 325 тысяч человек, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Российский лидер Владимир Путин отметил, что ежедневно приходят подписывать контракт 1-1,5 тысячи человек.


3 октября Шойгу сказал, что в сентябре контракт с Минобороны заключили свыше 50 тысяч человек. По его словам, с начала года на службу по контракту и в добровольческие формирования поступило более 335 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх