На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Hürriyet: Турция помогла России предотвратить новый теракт после «Крокуса»

Утверждается, что злоумышленники планировали совершить нападение на торговый центр

Турция помогла предотвратить в Москве второй теракт после «Крокуса». Турецкие спецслужбы предупредили российских коллег, пишет газета Hürriyet.

Обозреватель издания Ханде Фырат утверждает, что злоумышленники хотели напасть на переполненный торговый центр.

В РФ информацию не комментировали.


По данным газеты, нападение готовили боевики афганского филиала ИГИЛ*. Hürriyet пишет, что спецслужбы Турции длительное время отслеживали деятельность местной ячейки террористов, которая причастна к нападению на католическую церковь Святой Марии в Стамбуле в конце января. Сотрудники спецслужб вышли на несколько лиц, допросили их, после чего был установлен контакт с российской стороной.


Также газета напомнила, что двое напавших на «Крокус» незадолго до теракта были в Турции, о чем была проинформирована Москва.


Нападение на «Крокус Сити Холл» произошло 22 марта. Несколько вооруженных человек ворвались в концертный зал, открыли стрельбу по посетителям и подожгли здание. Кровля сгорела и частично обрушилась, зрительный зал был уничтожен. В результате теракта погибли 145 человек, более 550 пострадали. 


Обвиняемыми по делу проходят 20 человек, из них 18 заключены под стражу, еще двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. 

*ИГ (ИГИЛ, Исламское государство) — террористическая организация, деятельность которой в РФ запрещена. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх