На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Били впятером»: омбудсмен рассказал, что полиция вычислила лицеистов, расправившихся со школьником на Урале

Угрозы жизни пострадавшему нет, но на занятия он пока не ходит, сообщил Игорь Мороков

Полиция оперативно вычислила старшеклассников екатеринбургского лицея №12, толпой избивших 13-летнего подростка, и сейчас устанавливает все детали конфликта. Об этом Daily Storm сообщил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Он держит это дело на контроле, но раньше об инцидентах в этом лицее не слышал.


«История произошла вне территории образовательной организации, хотя дети учатся там. Будем работать с лицеем — педагогами, комиссией по делам несовершеннолетних. В зависимости от тяжести вреда здоровью ребенка решение будут принимать правоохранители», — заметил омбудсмен.


Он также заверил, что примет все меры для погашения конфликта между подростками. Пока, по словам омбудсмена, пострадавший мальчик не ходит на занятия. Результаты судебно-медицинской экспертизы Морокову еще не известны. От них зависит очень многое, подчеркнул он.


Мороков объяснил, что зачастую конфликт между детьми может зарождаться не в стенах учебного заведения, а в соцсетях. После же оппоненты встречаются в школе, которая и становится местом для выяснения отношений. «В такой ситуации роль психологов, социальных педагогов увеличивается, потому что приходится решать вопросы не только сугубо образовательные, но еще и связанные с социальными конфликтами», — считает омбудсмен. Повздорившие в соцсетях дети в школе «встречаются на расстоянии вытянутой руки, сжатой в кулак».


Мать пострадавшего ребенка ранее рассказала местному порталу E1.RU, что 29 февраля ее сына после уроков подкараулили и избили пятеро лицеистов. Зачинщик драки хотел заставить школьника извиняться на камеру. При этом, по словам женщины, никто из прохожих на улице не заступился за парня и не отогнал нападавших. Женщина также утверждает: ее сын — «не первый, кого избили», но администрация лицея «никак не отреагировала».


У ребенка сняли побои, а его мать написала заявление в полицию. В МВД сообщили, что «проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства инцидента, степень причиненного вреда здоровью» и «по результатам будет принято обоснованное процессуальное решение».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх