На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

«Негритенок держал за руку китайца. Китаец — индуса»: российские артисты ответили на вопрос, что такое народное единство

В этом году праздник пройдет в субботу, поэтому выходной переносится на понедельник, 6 ноября

Сегодня отмечается День народного единства, когда мы вспоминаем, как могли потерять и Москву, и всю Россию. Но не потеряли — благодаря мужеству земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. Однако останови любого прохожего и спроси, что мы празднуем, он в лучшем случае разведет руками.

Что на этот же вопрос скажут наши артисты? 

 

Эдгард Запашный, народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка:

 

День народного единства — достаточно молодой праздник. Ему меньше 20 лет. И — праздник, который требует правильной подачи со стороны прессы! Чтобы мы понимали всю важность этих слов.  

 

Потому что в Советском Союзе, начиная с букваря, в хорошем смысле этого слова «вбивалась» мысль, что мы все равны. И что все люди — братья.

Я прекрасно помню эти картинки: негритенок держит за руку китайца. Китаец держит индуса. Индус держит белого мальчика. Для меня это всегда было нормой.

 

А что происходит сейчас? Кругом сплошные информационные войны. Американская нация объявляет себя исключительной. Утверждается, что Европа — это цветущий сад, а все остальное — джунгли.

 

И все это неприемлемо.

 

Поэтому такой праздник — нужен! Он должен подчеркивать, что мы живем в многонациональном государстве и сохраняем традиции великой страны — Советского Союза! Что мы едины.

 

Едины любовью к Родине и любовью к миру!   

 

Алексей Вишня, музыкант, звукорежиссер нескольких альбомов группы «Кино»:  

 

Никакого народного единства нет. Все народы разобщены. Поэтому лично я этот праздник пропущу.  

 

Нет, не то чтобы его для меня вообще не существует, — нам дается выходной день. Что очень приятно, и мы очень патриотично его отпразднуем.

 

Нет самого единства!

 

По крайней мере, я его не вижу. И боюсь, что страна стоит на пороге гражданской войны. Ну мне так кажется... 

Лев Конторович, народный артист РФ, профессор, художественный руководитель Большого хора Российского государственного музыкального телерадиоцентра: 

 

Вы знаете, мне где-то даже все равно, что явилось причиной такого праздника. Мы помним, что это связано с Мининым и Пожарским. Неважно.

 

Важно именно его содержание. А оно — в единстве, во всенародном единстве!

 

Вот это имеет значение, особенно сейчас. Ведь у нас так много народов и так много конфессий. Например, я — православный. Кто-то иудей, кто-то мусульманин. И тут можно еще перечислять и перечислять.

 

То есть все должны быть вместе! Все должны друг друга поддерживать. Все должны быть патриотами. Именно в этом заключается главный смысл сегодняшнего праздника.

Бари Алибасов, шоумен, продюсер группы «На-На»:

 

День народного единства? А что это? Нет, я о нем слышал, но как-то это очень... Как-то очень хило внесли в наше сознание. А когда он отмечается? Если бы вы не позвонили, я бы даже и не знал, что это праздник.


Ага-а, 4 ноября. Значит, 4 ноября я подойду к зеркалу и поздравлю себя вместе со всем русским народом. 

 

А к чему он привязан? К освобождению Москвы от интервентов? От каких интервентов? Самое удивительное в том, что Польша одно время была частью России. И что, у России был отдельный гимн?

 

Кстати, я был на Красной площади, когда этот праздник отмечали в первый раз. Нам обещали, что там пройдет то-то и то-то. Оркестры там... Пья... Ой, чуть не сказал «пьянки»!

 

Всякие танцы, дружба, любовь, объятия и так далее! Когда он только возник, это было очень яркое событие. Которое разворачивалось не только на площади, но и на улицах Москвы.

Саша Кабаева, певица, блогер:

 

День народного единства мы отмечаем в честь событий, которые произошли в 1612 году, когда Минин и Пожарский с командой ополченцев из народа освободили Москву от поляков. Народ пошел на это, несмотря на свой страх. Мы показали сильный, мужественный характер, который помог нам освободить столицу. Поэтому я советую всем обязательно почитать историю возникновения этого праздника.


Мы не отмечаем День народного единства в кругу семьи — за столом, например, — но так как я блогер, то в своих соцсетях обязательно об этом дне оповещаю.

Сейчас, мне кажется, для нас каждый день как День народного единства, потому что россияне все очень сплотились. Для нас это важный день и важный праздник. 

 

Илья Черт, лидер группы «Пилот»: 

 

Знаю ли я историю этого дня? Ну честно говоря, нет. Дело в том, что у нас столько праздников, и их даты так часто менялись, что я перестал следить за изменениями — вот так, немножко утомившись в этом винегрете.

 

Но судя по названию, я бы сказал, что это праздник российской мечты! Мы все хотели бы жить в стране, где все напоминало бы Советский Союз. Где народы действительно были бы сплоченными. Объединены общей идеей и общими целями.

 

То есть мы все скучаем по Советскому Союзу — вот что означает этот праздник.

Потому что в данный момент говорить о единстве народа сложно. Пока что! Но мы хотим двигаться и уже движемся в этом направлении. Я считаю, даже успешно.

 

Ну а у нас в этот день концерт. Так что мы тоже будем сплачиваться и вносить свою лепту в народное единство! 

 

KAITANA, певица, блогер: 


Для меня День народного единства — это праздник, который, прежде всего, про мир, добро, единение людей, про общие цели, про поддержку. И сейчас это важно как никогда! Нам всем не хватает доброты, терпимости. Я считаю, что это важный день для нашей страны и людей. Не могу сказать, что этот праздник как-то ассоциируется с семейным застольем, посиделками. Но его значимость в другом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх