На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

ММА-клубы Дагестана передают информацию о своих участниках в МВД

Ранее стало известно, что один из стрелявших в Дербенте занимался смешанными единоборствами

Дагестанские клубы ММА передают всю информацию о своих членах местной полиции. Об этом Daily Storm рассказал вице-президент Федерации смешанных боевых единоборств республики Курбан Магомедов. Ранее стало известно, что один из участников смертельной стрельбы в Дербенте 23 июня Гаджимурад Кагиров занимался смешанными единоборствами.


«Конечно, такая практика у нас есть. Все данные о спортсменах есть у местных участковых. Они собирают информацию о том, кто вообще в клубах занимается, что это за люди», — рассказал Daily Storm Магомедов.


СМИ ранее писали, что Гаджимурад Кагиров — боец клуба Хабиба Нурмагомедова Eagles MMA. Он также является воспитанником дагестанской школы имени Абдулманапа Нурмагомедова. В 2021 году он представлял ее на соревнованиях. За свою карьеру Кагиров участвовал в двух боях, оба из них он выиграл.


В соцсетях школы Нурмагомедова уже прокомментировали связь Гаджимурада Кагирова с их деятельностью. В клубе, в частности, сообщили, что участник стрельбы не занимался у них полноценно, а только проходил тренировочный сбор перед предстоящим боем.


«По просьбе одноклубников, [он] был допущен к тренировочным занятиям в нашей школе», — написали представители школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова.


Как рассказал Daily Storm Курбан Магомедов, ликвидированный террорист не был связан и с местной Федерацией смешанных единоборств. Он занимался ММА на более профессиональном уровне — коммерческом.


«Это боец профессионального уровня ММА. Это не столько спорт, сколько шоу и бизнес, это частный и коммерческий момент. А у нас больше любительское ММА. На нашем уровне он не выступал, на мероприятиях никаких не появлялся. Я его лично не знаю», — рассказал Курбан Магомедов.


После новостей о том, что Кагиров занимался смешанными единоборствами, Telegram-каналы со ссылкой на источники сообщили, что в Дагестане проверят спортивные секции, в которых готовили бойцов ММА, в том числе экс-участников клуба Хабиба Нурмагомедова. Действительно ли силовики будут искать приверженцев радикальных движений в спортзалах — неизвестно.


Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, в чьем клубе занимался Кагиров, 24 июня выразил в соцсетях соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы в родном ему Дагестане.


СМИ ранее сообщали, что в 2021 году у ликвидированного террориста Кагирова был конфликт с правоохранителями. Пьяный мужчина агрессивно вел себя в присутствии сотрудников МВД, в результате чего был привлечен к административной ответственности. 


Напомним, вечером 23 июня вооруженные преступники открыли стрельбу по посту ДПС в Махачкале, а также атаковали храм и синагогу в Дербенте. По последним данным, в результате нападения пострадали 46 человек, погибли — 20. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх