На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    Посмотришь на его рожу- ну чмо не выспавшееся, а все туда же! Казалось бы,уехал куда хотел , и сиди там себе, наслажд...ФСБ обвинила экс-...
  • Eduard
    Или просто выторговать на переговорах!Глава Россотрудни...
  • Рустик Рыксиев
    Тварь пьянаяВ Ессентуках женщ...

На «Московских ярмарках» поделились рецептом салата из запеченной свеклы и брынзы

Блюдо от британского ресторатора Джейми Оливера на новый лад

Современные хозяйки нечасто используют свеклу для создания своих кулинарных шедевров. Помимо известного всем борща, этот корнеплод замечательно подходит для приготовления необычных и оригинальных блюд. Например, всевозможных салатов. На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить салат из свеклы с брынзой по рецепту британского шеф-повара Джейми Оливера.

  

Для начала несколько средних корнеплодов тщательно промыть, высушить, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если в оригинальном рецепте используется кинза, то повар Николай Гагарин предложил заменить ее на более «отечественный» и доступный вариант — укроп и петрушку.


Зелень мелко нарезать и убрать в отдельную емкость. Брынзу нарезать не очень мелкими кубиками удобным для вас ножом и также убрать в сторону. Раскалить сковороду и поджарить на ней семечки подсолнуха без добавления масла. Можно заменить их на кунжут или семена тыквы.


За это время уже успела приготовиться свекла. Осторожно вынуть ее из фольги и дождаться полного остывания. Очистить и нарезать средними кубиками. Разложить свеклу на тарелку, на которой будет подаваться блюдо. Сверху посыпать нарезанной брынзой. Украсить зеленью и обжаренными семенами подсолнуха. Заправить салат оливковым маслом, добавить каплю бальзамического уксуса и сок половинки лимона. Также можно посолить и поперчить по вкусу.


Ингредиенты, необходимые для приготовления салата: 

— свекла — 3-4 средних штуки;

— брынза — 150 грамм;

— укроп, петрушка — 1 пучок;

— семечки подсолнечника — 30-40 грамм;

— оливковое масло — 2 столовых ложки; 

— бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

— лимонный сок — 1 чайная ложка;

— соль, перец — по вкусу.


Все продукты для приготовления вкуснейшего салата вы можете приобрести на «Московских ярмарках». Они работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

 

Ссылка на первоисточник
наверх