На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава Минцифры объяснил, почему сотрудникам ведомства нельзя пользоваться техникой Apple, а Android — можно

Для «андроидов» министерство разработало специальные приложения для рабочей переписки

Глава Минцифры Максут Шадаев объяснил Daily Storm, почему сотрудникам ведомства нельзя пользоваться техникой Apple, а гаджетами на базе Android — можно. Для «андроидов» министерство разработало специальные приложения для рабочей переписки.


Технику Apple работникам Минцифры можно использовать, но только если это не для работы: «Если вы хотите использовать айфон или айпад, вам ничего не мешает, пока вы не читаете корпоративную почту, не расписываете служебные документы, не общаетесь в чате по рабочим вопросам».


«Андроиды» можно использовать для рабочей коммуникации, но со специальным приложением, в котором можно осуществлять все переписки. Оно разработано, кстати, нами», — рассказал Шадаев.


В марте «Коммерсантъ» писал, что сотрудников внутриполитического блока администрации президента России обязали до конца месяца отказаться от использования смартфонов Apple.


Собеседники издания говорили, что отказ от техники Apple связан с тем, что она подвержена большому риску взлома и шпионажа. По данным газеты, айфоны рекомендовали заменить на устройства с операционной системой Android, ее китайскими аналогами или с российской операционной системой «Аврора».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх