На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

РИА Новости показало видео, на котором военные ВСУ заставляют российских пленных идти по минному полю

«Если дойдешь, свободен», говорят на кадрах украинские боевики

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили пленных российских солдат на минное поле в зоне спецоперации. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник и показало кадры, которые якобы были записаны на месте инцидента. 

Собеседник уточнил, что видео было снято на телефон, который нашли в украинском блиндаже.

На нем военные гонят на минное поле российских солдат со словами: «Если дойдешь, свободен», — сказал источник агентства. 


Позже стало известно, что Следственный комитет России начал проверку сведений об «бесчеловечном обращении с российскими пленными со стороны ВСУ». 


Сотрудники ведомства устанавливает дату видеосъемки, местность, показанную на видеозаписи, и обстоятельства произошедшего. Если информация подтвердится, будет возбуждено уголовное дело, подчеркнули в СКР. 


11 августа украинские бойцы 123-й бригады территориальной обороны расстреляли 23 сослуживца за попытку бросить позиции под Херсоном, сообщило РИА Новости 25 августа, ссылаясь на неназванного российского силовика. Он утверждает, что убитых солдат в ВСУ объявили пропавшими без вести в целях сокрытия преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх