На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В «Единой России» напомнили об СВО коллегам из ЛДПР, предложившим повысить маткапитал до миллиона рублей

Либерал-демократы хотят платить за первого ребенка 756,7 тысячи рублей, за второго и третьего — по миллиону

Депутаты Госдумы и сенаторы от ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект об увеличении материнского капитала: за первого ребенка либерал-демократы предлагают платить 756,7 тысячи рублей, за второго и третьего — по миллиону.

Опрошенные Daily Storm законотворцы от «Единой России» по-разному отнеслись к инициативе коллег: Шолбан Кара-оол заявил, что расходы на СВО сейчас важнее, а Виталий Милонов и Андрей Исаев призвали разобраться, откуда возьмутся деньги на увеличение выплат.


Исаев, замглавы фракции «Единой России» и член думского комитета по труду и соцполитике, сказал, что нужно «посмотреть возможности бюджета»: «Надо более подробно ознакомиться с расчетами ЛДПР, будем обсуждать».


«Мы всегда за обеспечение роста материнского капитала, но мы также выступаем за то, чтобы бюджет был сбалансированным и мы реально могли обеспечить те обязательства, которые на себя берем», — сказал депутат.


«Я сторонник того, чтобы все было для фронта, для победы. Я бы скрупулезно отнесся к расходным обязательствам вне этой темы и рассматривал бы их с точки зрения эффективности», — сказал Кара-оол, член думского комитета по бюджету.


«Материнский капитал — очень важная социальная программа, ее совершенству нет предела. Но сказать на скаку, что это важнее, чем военные нужды, я бы не решился. Слишком вовлечен в тему СВО. Только что общался с родными и близкими погибших ребят и вышел от них с намерением сделать все, чтобы оказать им содействие», — добавил он.


По словам парламентария, сейчас лучше работать по тем бюджетным обязательствам, которые уже приняло на себя государство, и не брать новые, «даже если они хорошо воспринимаются на слух».


Милонов, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, раскритиковал ЛДПР: «А почему не больше написать? Написать-то можно было все что угодно. Законопроект подразумевает не просто написание циферок (я, конечно, понимаю, что для многих это — уже достижение), нужно еще посчитать, откуда они возьмут [деньги]».


«Откуда они хотят снять деньги? С СВО, с доплат врачам, со строительства детских садов. <...> Ситуация сложная: санкции дикие, олигархи ведут себя, как проститутки из бани. Сейчас надо заниматься стабилизацией курса рубля, помощью армии, инвестициями в военно-техническую отрасль», — сказал парламентарий.


Он напомнил, что бюджетные законопроекты должны содержать отзыв правительства. В поправках, представленных ЛДПР, этого нет. При этом Милонов уточнил, что поддержал бы повышение маткапитала, если бы на это были деньги.


«Я поддержал бы увеличение материнского капитала, если бы оно было консолидированным предложением — не одной партии ради собственного пиара. Так дела не делаются. <...> Если бы правительство посчитало, что у нас есть такие деньги, я бы поддержал и двух-, и трехкратное повышение материнского капитала, и выплаты бы на каждого школьника подписал, потому что очень сложно ребенка в школу собрать», — сказал депутат.


Согласно пояснительной записке к законопроекту ЛДПР, на увеличение маткапитала понадобится почти 250 миллиардов рублей. Возможный источник средств не указан.


Сейчас материнский капитал на первого ребенка составляет 587 тысяч рублей, за второго и третьего платят по 775 тысяч. Программа маткапитала действует с 2007 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх