На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Премьер Израиля Нетаньяху заявил об отражении массовой атаки беспилотников и ракет со стороны Ирана

Тегеран запустил около 170 дронов, 30 крылатых и 120 баллистических ракет, сообщили представители ЦАХАЛ

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с первым публичным заявлением после удара Ирана по стране. Ранее сообщалось о массовой атаке. По информации высокопоставленных военных, почти все удары отразили силы ПВО.

 


После этого Нетаньяху написал в соцсети X (Twitter): «Мы перехватили. Мы блокировали. Вместе мы победим». 

Контр-адмирал Даниэль Хагари уточнил, что 99% из примерно 300 снарядов не достигли воздушного пространства Израиля и были сбиты силами противовоздушной обороны страны и союзников.


Он также отметил, что Иран выпустил по Израилю 120 баллистических ракет. Некоторым из них удалось обойти оборону, в результате чего была атакована авиабаза Неватим на юге страны. О жертвах информации нет.


В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) отчитались об уничтожении неких военных объектов в Израиле. Подробностей этого не приводится.


Президент США Джо Байден также подтвердил, что Израилю удалось сбить почти все запущенные Ираном БПЛА и ракеты. По его данным, атаки на Израиль осуществлялись с территорий Ирана, Йемена, Сирии и Ирака. 


Нападений на войска или объекты США на Ближнем Востоке зафиксировано не было, добавил Байден. Он назвал действия Ирана «дерзким нападением».


Свою атаку Тегеран объяснил ответом на удар Израиля по сирийскому Дамаску, при котором погибли иранские генералы. Действия Тегерана осудили ряд государств. 14 апреля Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание в связи с массовой атакой Ирана по Израилю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх