На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Москва готовится стать крупнейшим центром киноиндустрии

Сделать это планируют за счет реализации пилотного проекта по созданию цифровой платформы film.moscow

В Москве начнется реализация пилотного проекта по созданию цифровой киноплатформы film.moscow. Она представляет собой единую точку доступа ко всем услугам и сервисам для организации киносъемок в столице.

Постановление на этот счет подписал мэр Сергей Собянин.


Киностудии и съемочные группы смогут арендовать павильоны и студии, провести натурные съемки на знаковых площадках города, взять напрокат костюмы, реквизит и оборудование. Всего в базе данной киноплатформы будут представлены 12 съемочных площадок, более 200 объектов для киносъемок, около 30 киношкол, четыре кинокластера и многое другое.


Власти столицы отмечают, что film.moscow будет работать по принципу одного окна. Это кардинально изменит подход к согласованию съемок в городе, ведь аренда павильона или площадки станет такой же простой, как бронирование гостиничного номера. Нужно будет авторизоваться на специальном сайте и подать соответствующую заявку в электронном виде.


С помощью киноплатформы деятели кино также смогут подать заявку на получение городской финансовой поддержки, в том числе на экспорт и адаптацию продукции, например, дублирование, а также на проведение съемок на территории столицы и создание образа Москвы в киноискусстве.


Киноплатформа позволит укрепить позиции Москвы как крупнейшего центра киноиндустрии и важнейшей съемочной площадки, а также повысит конкурентоспособность отечественных фильмов как в России, так и во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх