На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Клишас призвал не принимать законы о «квазисуде» в Гааге после выдачи ордера на арест Путина

Ранее Вячеслав Володин предложил запретить работу МУС в России

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге является фиктивным институтом, его решения ничтожны и законодательная реакция российских властей на него будет излишней. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.


«Законодательная реакция органов власти России на этот коррумпированный и некомпетентный квазисуд будет излишней», — сказал сенатор ТАСС.


Так он ответил на слова председателя Госдумы Вячеслава Володина, предложившего законодательно запретить любую работу МУС в России и ввести ответственность за сотрудничество с ним. Он сослался на американское законодательство о защите своих граждан от преследования МУС.

17 марта МУС выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал постановку вопроса с ордером «возмутительной и неприемлемой» и напомнил, что Москва не признает юрисдикцию суда.


Международный уголовный суд в Гааге учрежден на основе Римского статута 1998 года, начал работу в 2002-м. Государствами — участниками МУС являются 123 страны; среди тех, кто не ратифицировал Римский статут, — Россия, США, Китай и Турция.

 

Ссылка на первоисточник
наверх