На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Хамзаев обвинил «украинскую хунту» в организации беспорядков в Махачкале и раскритиковал МВД

Парламентарий считает, что после случившегося правоохранители должны провести серьезный «разбор полетов»

Беспорядки в Махачкале организовала «украинская хунта», а полиция «профукала» это и теперь с руководством МВД нужно провести серьезный «разбор полетов». Об этом Daily Storm заявил депутат Госдумы, уроженец Дагестана Султан Хамзаев.

Он утверждает, что до начала погромов антироссийские силы провели большую работу в соцсетях, а правоохранители не придали этому значения и в результате не справились с задачей не допустить скопления толпы на месте.


«Происходящее сейчас в Палестине целиком и полностью невыгодно правящей украинской хунте, потому что фокус внимания с них сбивается.То, что у событий в Махачкале есть сценарий — это факт. Уже за пару дней было понятно, что в кавказском сегменте в мессенджерах пошел просто гигантский вброс фейков», — сказал Хамзаев.


Если бы полицейское начальство сработало на опережение — никаких беспорядков в Махачкале не было бы, уверен Хамзаев: «Меня удивляет, как правоохранительные органы это профукали. Это бурление [в мессенджерах и соцсетях] шло не через какие-то секретные чаты! В Telegram-канал про аэропорт говорилось. Почему поток людей к нему полиция не перекрыла?!»


По словам депутата, у него нет претензий к рядовым сотрудникам, которые на месте «вели себя в рамках тех полномочий и возможной, которые у них есть, нормально». «Есть руководство в МВД России. Пусть они решают, кто виноват», — заметил парламентарий. «Пусть проведут разборку и отчитаются перед нами», — добавил Хамзаев.


29 октября в аэропорту Махачкалы произошли массовые беспорядки из-за прилета рейса из Израиля. Толпа ворвалась в здание терминала и потом на взлетно-посадочную полосу в поисках прилетевших из Израиля людей. Росавиация закрыла аэропорт до 02:59 мск 6 ноября.


Силовики уже установили более 150 участников беспорядков, 60 из них задержаны. Всего после стычек с полицией пострадали 20 человек, в том числе девять правоохранителей.


Следственное управление СКР по Дагестану уже возбудило уголовное дело по статье 212 (массовые беспорядки) За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.


Глава Дагестана Сергей Меликов ранее заявил, что за организацией беспорядков в аэропорту Махачкалы стоят «предатели и бандеровцы». Один из Telegram-каналов, в котором публикуются призывы к жителям выходить на митинги, по словам Меликова, контролируется с территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх