На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Вор в законе Костя Канский отправлен на три года в тюрьму за отказ работать в колонии

Мужчина осужден на восемь лет за занятие высшего положения в преступной иерархии

Суд в Красноярске перевел Константина Найбауэра, известного в криминальных кругах как Костя Канский, из колонии в тюрьму. В этом учреждении вор в законе проведет три года за злостные нарушения порядка в ИК строгого режима, после чего будет переведен обратно в колонию.


Решение об ужесточении условий отбытия наказания для Кости Канского было принято по ходатайству прокурора. С февраля мужчина находился в красноярской ИК №6 и за этот период зарекомендовал себя исключительно с отрицательной стороны. 


В частности, Костя Канский отказывался работать, выполнять режимные мероприятия, заявили в пресс-службе красноярской прокуратуры. В ведомстве добавили, что криминальный авторитет в колонии также вел себя агрессивно, за что неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности.


Костя Канский с 1997 года имеет статус вора в законе и оказывает влияние на преступную среду Красноярского края и Тувы. Мужчина был задержан в октябре 2019 года в своем загородном доме. Вор в законе был фигурантом дела по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».


В сентябре 2021-го присяжные посчитали недоказанным положение Кости Канского в криминальном мире и суд вынес оправдательный приговор. Прокуратура с этим решением не согласилась и обжаловала его.


11 января 2023-го суд со второй попытки приговорил Костю Канского к восьми годам лишения свободы за занятие высшего положения в преступной иерархии. До этого в «послужном списке» вора в законе имелось две судимости: в 1982 году — за угон автомобиля, и в 2008-м — за незаконное хранение наркотиков.


Постановление суда уже вступило в силу и в ближайшее время будет исполнено. Новое место отбывания наказания для Кости Канского пока не определено. Три года — максимальный срок, на который возможен перевод из колонии в тюрьму. Срок всего наказания с учетом меры пресечения в виде домашнего ареста и в СИЗО для Кости Канского истечет в августе 2029 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх