На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Верховный суд разрешил возвращать оплату онлайн-курсов, которые клиент передумал проходить

Высшая инстанция встала на сторону жителя Читы в споре с компанией, основанной Аязом Шабутдиновым

Покупатель вправе вернуть деньги за онлайн-курсы, которые передумал проходить, даже если в договоре таких условий нет. Такое решение вынес Верховный суд России.


Согласно материалам дела, житель Читы Александр Вилюга в апреле 2021 года купил в рассрочку онлайн-курс по предпринимательству от компании «Лайк Центр» (основатель — бизнесмен Аяз Шабутдинов).

Стоимость курса составила 250 тысяч рублей. Вилюга прошел блоки «Скорость» и «Наставничество», после чего прекратил обучение, уведомив об этом исполнителя услуг. Компания предложила вернуть 20 тысяч рублей, сославшись на условия публичной оферты.


Вилюга потребовал от компании вернуть уплаченную им сумму за вычетом фактически понесенных исполнителем расходов. «Лайк Центр» отказалась, и мужчина подал иск, в котором попросил взыскать с фирмы 150 тысяч рублей, уплаченных за образовательные услуги, и 67,5 тысяч в качестве неустойки.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх