На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Берлин подтвердил введение санкций США против нового укладчика «Северного потока — 2»

В Минэнерго ФРГ выразили сожаление из-за шага Вашингтона

США вводят санкции против российского судна «Фортуна» и его владельца, компании «КВТ-Рус», подтвердили в Министерстве экономики и энергетики Германии. В ведомстве назвали решение США достойным сожаления. Американские дипломаты в Берлине в свою очередь подчеркнули, что Вашингтон намерен всеми допустимыми способами мешать строительству трубопровода.


«Мы с сожалением приняли к сведению этот факт», — сообщила агентству DPA представитель Минэнерго Германии. Чиновник подтвердила, что санкции нацелены против российского трубоукладчика.


В посольстве США в Берлине подчеркнули, что намерены предпринять все необходимые шаги, чтобы остановить строительство газопровода. Дипломаты напомнили, что Вашингтон считает «Северный поток — 2» представляющим угрозу интересам страны и ее европейских партнеров.


Строительство «Северного потока — 2» было возобновлено в декабре 2020 года. Конгресс США включил в оборонный бюджет на 2021 финансовый год штрафные меры за содействие продаже, аренде или предоставлению судов-трубоукладчиков для строительства газопровода, а также за предоставление страхового покрытия для судов, участвующих в строительстве.


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать дальше над проектом. Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами России.

Сейчас из примерно 2460 километров газопровода уложено более 2300, то есть 94%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх