На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    Посмотришь на его рожу- ну чмо не выспавшееся, а все туда же! Казалось бы,уехал куда хотел , и сиди там себе, наслажд...ФСБ обвинила экс-...
  • Eduard
    Или просто выторговать на переговорах!Глава Россотрудни...
  • Рустик Рыксиев
    Тварь пьянаяВ Ессентуках женщ...

Россиян обяжут проходить онлайн-тестирование на знание цифрового рынка перед покупкой криптовалют

Цифровые валюты по прежнему будут запрещены в качестве платежного средства

Министерство финансов внесло в правительство России законопроект о регулировании оборота криптовалюты. Основным изменением в законодательстве станет необходимость прохождения онлайн-тестирования на знание специфики рынка.


«Проект федерального закона разработан по поручению правительства России на основе утвержденной концепции регулирования механизма организации оборота цифровых валют», — говорится в сообщении.


В документе отмечается, в случае успешного прохождения онлайн-тестирования россиянам позволят вкладывать средства в криптовалюту в объеме до 600 тысяч рублей ежегодно.

При этом отмечается, что в случае провала тестирования объем возможных годовых вложений будет ограничен 50 тысячами рублей. Ограничений для юридических лиц и квалифицированных инвесторов законопроект не вводит.


Предложенный Минфином законопроект также устанавливает требования к криптобиржам и криптообменникам. Операторы обмена криптовалют будут занесены в специальный реестр, биржи и обменники будут лицензироваться и контролироваться уполномоченным органом, который будет определен правительством.


Иностранным криптобиржам позволят осуществлять деятельность на территории России только после официальной регистрации. Биржи будут обязаны информировать граждан о высоких рисках, связанных с приобретением криптовалют.


Покупка и продажа криптовалют будет доступна только тем пользователям, которые пройдут идентификацию. Ввод и вывод цифровых средств станет возможен только через банки с использованием банковского счета.


Минфин также предлагает закрепить определение цифрового майнинга как вида деятельности, направленного на получение цифровых валют.

18 февраля в ЦБ предложили ввести штрафы до миллиона рублей за выпуск частной криптовалюты. В случае принятия законопроекта физическим лицам могут грозить штрафы на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, а организациям — от 700 тысяч до одного миллиона рублей.


Ранее в Минфине выразили опасения, что вложения граждан в криптовалюту могут быстро «превратиться в тыкву». По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, потерять цифровые деньги довольно просто, однако ответственность перед гражданами никто нести не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх