На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Песков заявил о пике отношений России и Китая

Он отметил, что Москва ценит связи с Пекином

Россия очень ценит отношения с Китаем, они уже находятся на пике. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе марафона «Знание. Первые» в рамках Всемирного фестиваля молодежи. При этом он отметил, что этот пик будет преодолен.


Говоря об отношениях с США, Песков заверил, что в России нет антиамериканизма, однако Москве не нравятся американские политики, оскорбляющие президента России Владимира Путина.

 


В январе 2024-го глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай переживают «наилучший период» отношений в своей истории. Среди дружественных стран он также выделил Иран, Турцию, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар. Кроме того, министр упомянул Индию, с которой развивается «особо привилегированное, стратегическое» сотрудничество.


Лавров также отметил, что Запад за 500 лет привык к роли «гегемона» и не учитывает интересы других стран. Россия же развивает отношения с теми партнерами, которые готовы сотрудничать «на равноправной, взаимовыгодной, взаимоуважительной» основе, добавил он. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх