На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Аналог YouTube в России полностью скопирует оригинальный интерфейс видеохостинга

Сервис будет презентован уже в июне, заявил депутат Госдумы Антон Горелкин

Российский аналог YouTube полностью скопирует интерфейс оригинальной платформы. Депутат Госдумы и глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Антон Горелкин рассказал Daily Storm на ПМЭФ о некоторых деталях разработки отечественной площадки.

Сервис должны представить в конце июня.


«Они (разработчики) копирнули интерфейс. Это хорошо. Я в ИТ и в культуре выступаю за взаимное проникновение, косплей. Я в этом не вижу ничего плохого. Интерфейс узнаваем и удобный. Важно, чтобы он работал не хуже», — ответил Daily Storm Горелкин.


Он не стал раскрывать, кто именно занимается разработкой. Сказал лишь, что это люди из медиабизнеса и «деньги у них есть». Горелкин добавил, что в России уже есть аналоги YouTube, в том числе Rutube, «VK Видео», «Дзен». По мнению Горелкина, главная проблема заключается в том, что отечественные сервисы конкурируют не с западной площадкой, а между собой.


«Нам важно сформировать один частный аналог, в который государство бы вкладывалось и административными мерами, и экономическими. Это политический вопрос», — указал он.  


Парламентарий добавил, что «деньги, которые инвестирует бизнес в аналог, вряд ли когда-то отобьются», и поэтому необходимо, чтобы этот проект «поддержало государство». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх