На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Все нуждающиеся москвичи смогут бесплатно получить глазные протезы

Раньше такая возможность была только у инвалидов

Все нуждающиеся жители Москвы смогут бесплатно получить глазные протезы. Соответствующее постановление правительства столицы подписал градоначальник Сергей Собянин. Раньше такая возможность была только у инвалидов.


Глазной протез добавили в список технических средств реабилитации медицинского назначения, предоставляемых москвичам за счет городского бюджета.


Протез устанавливают больным, которым сделали операцию по удалению глазного яблока. Ежегодно врачи проводят 150-200 таких процедур в Москве. Такую операцию могут назначить, если у пациента внутриглазная опухоль или терминальная глаукома.


Имплант помогает сохранить органо-рефлекторные связи. Он также защищает веко от провисания, останавливает рост костных пластин лицевого черепа и препятствует попаданию инфекций в полость глазницы.


Раньше возможность получить протез за счет государственных средств была только у инвалидов. Но до половины граждан на момент проведения операции по удалению глазного яблока не являются инвалидами и после нее могут не быть ими признаны.


Чтобы получить имплант бесплатно, нужно направление на врачебную комиссию. Для детей ее проводят в Морозовской детской городской клинической больнице, а для взрослых — в офтальмологическом центре городской клинической больницы имени С.П. Боткина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх