На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Сидел на диване и молился»: фотограф рассказала, как ее коллега 7 марта снял в «Крокусе» одного из террористов

Мужчина пришел на концерт Алессандро Сафина

Telegram-канал «112» сообщил, что один из предполагаемых террористов, напавших на «Крокус Сити Холл» 22 марта, посетил концертный зал примерно за две недели до этого, 7 марта. Мужчину тогда заснял фотограф. Daily Storm связался с коллегой фотографа, который снял в «Крокусе» одного из предполагаемых террористов.

Сам автор фото отказался лично беседовать с изданием, но согласился ответить на вопросы через «напарницу».  


«Он пришел как обычный посетитель «Крокуса» на концерт Алессандро Сафина. Говорят, странно себя вел, сидел на диване и молился, шептал что-то, потом лихорадочно ходил по залу», — передала слова фотографа его коллега.  


Она добавила, что это все, что помнит фотограф. Сама собеседница Daily Storm также работала 7 марта в «Крокусе».  


Она сказала, что фото сделано в холле, куда люди приходят, прежде чем зайти в зрительный зал. Женщина обратила внимание, что подозреваемого сняли на фоне афиши группы «Пикник». Теракт 22 марта произошел перед выступлением музыкантов.  


Коллега автора фото подтвердила, что нападавший купил билет на концерт. «На входе всегда проверяют билеты, он просто не попал бы [в «Крокус Сити Холл»]», — сказала собеседница издания.  


Канал «112» написал, что мужчина 7 марта пришел посмотреть планировку, расположение постов охраны и просчитать пути отхода. В тот день он и попал в объектив фотографа. 


Примерно за два месяца до нападения, 4 января, подозреваемые переоформили Renault Symbol на физическое лицо в Твери, рассказал ранее Daily Storm. Именно на этой машине нападавшие попытались скрыться. Четырех мужчин задержали в Брянской области. Всего задержано 11 человек.


22 марта несколько вооруженных человек в камуфляже ворвались в «Крокус Сити Холл», открыли огонь по людям и устроили пожар. Прогремел взрыв и начался пожар. Крыша над зрительным залом обрушилась. Погибли, по последним данным, 133 человека, более 150 пострадали.


23 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала кадры допроса одного из подозреваемых (речь идет именно о том, кого сняли 7 марта). Задержанный рассказал, что ему предложили 500 тысяч рублей за нападение, но на момент совершения преступления он получил половину этой суммы. По словам мужчины, он слушал в Telegram уроки проповедника, помощник священнослужителя предложил совершить теракт. Как зовут этого заказчика, подозреваемый не знает. По словам задержанного, помощник проповедника написал ему месяц назад. Мужчине предложили убивать людей — неважно кого. Подозреваемому 25 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх