На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Медведчук назвал имена организаторов поджога Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года

Суд над виновными в трагедии должен быть открытым, считает политик

Бывший лидер запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук выразил мнение, что сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года было спланированной акцией устрашения. Ее, как утверждает политик, разработал киевский режим во главе с занимающим тогда пост и.

о. президента Александром Турчиновым.


Также, по словам Медведчука, за десять дней до трагедии Турчинов провел совещание «по подготовке операции массового убийства в Одессе противников госпереворота». «В обсуждении этого участвовали тогдашние министр внутренних дел Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий.


Кроме того, как рассказал ТАСС Медведчук, к консультациям по преступной операции привлекли главу Днепропетровской областной администрации, олигарха Игоря Коломойского.


Но, как считает оппозиционер, за организаторами преступления стояли «внешние силы, которые до сих пор управляют Украиной». Медведчук выразил уверенность, что суд над теми, кто организовал, руководил и участвовал в сожжении живьем людей обязательно будет открытым и пройдет в Одессе. За этим действом будет следить весь мир, отметил украинский политик.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря о 10-й годовщине трагедии, подчеркнула: справедливое расследование событий в Одессе так и не было проведено, несмотря на все обещания украинского лидера Владимира Зеленского.


Однако российская сторона уверена: возмездие «рано или поздно настигнет исполнителей и вдохновителей этого варварского преступления, которое не имеет срока давности», добавила Захарова.


2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами. Беспорядки закончились пожаром в Доме профсоюзов. Погибли 48 человек и еще 250 пострадали. Президент России Владимир Путин отмечал, что тогда участники мирной акции «были зверски убиты, заживо сожжены», но при этом преступники не понесли наказание.


Комментируя эту трагедию, Зеленский называл ее в 2020 году «тяжелым эпизодом истории страны». Украинский президент заверял, что «государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование». При этом в мониторинговой комиссии ООН по правам человека ранее пришли к выводу, что у киевских властей «не было реального интереса привлечь ответственных к ответу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх