На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

От спортивной одежды к военной экипировке: как компания «Русская сила» стала флагманом в производстве тактической одежды для СВО

По просьбам военнослужащих фирма создает удобную и надежную форму, защищающую от морозов и осколков

Компания «Русская сила» занимается производством технологичной одежды для участников СВО. Однако несколько лет назад гендиректор Мария Носова не думала, что придется перейти от пошива спецодежды для рыбалки и охоты к созданию противоосколочных костюмов для солдат.

Девушка поделилась с Daily Storm историей своей фирмы и рассказала, как совместно с солдатами совершенствует тактическую экипировку, делая ее теплее и прочнее. 


«Девушка и Медведь — это мы. Женское начало и Русская сила. Женский коллектив, заботливо одевающий наших защитников!» — гласит описание на сайте компании «Русская сила».

Там же прикреплена фотография женщины в красно-белом платье, обнимающей живого медведя посреди зимнего леса. Эта хрупкая светловолосая девушка — основательница и гендиректор компании Мария Носова. «Русская сила» занимается производством тактической и защитной одежды, однако так было не всегда. 


Путь от спортивной одежды к военной экипировке 


По словам Марии, компания начала свою деятельность еще 20 лет назад и специализировалась на пошиве простой одежды-outdoor для активного отдыха на свежем воздухе. Все начало меняться, когда страну накрыла эпидемия COVID-19. Тогда Минпромторг привлек на помощь врачам все предприятия, способные производить необходимую продукцию. «Русская сила» не осталась в стороне и два с половиной года обеспечивала защитными мембранными костюмами медиков, работающих в «красной зоне». 


С началом СВО на Украине компания Марии взялась за поддержку российских солдат. 


«Когда началась спецоперация, один из моих соседей сбросил информацию о сборе помощи для военных. Мы с марта-апреля пошли помогать как волонтеры, начиналось все с трусов-носков. Познакомились с действующими военнослужащими, стали прислушиваться к их потребностям. Когда шло время к осени, нам начали задавать вопросы по экипировке», — рассказала Носова. 


Оказалось, что почти все костюмы военных не предусматривают ношения поверх одежды бронежилета с подсумками. Ветровлагозащитные костюмы давно производят для охотников, рыбаков и любителей активного отдыха, но они также не рассчитаны на военную экипировку. Знакомый военный указал Марии на эту несправедливость.   

«Военнослужащим хотелось бы, чтобы все оборудование было сухим, и к нему был свободный доступ. Ветровлагозащитный и зимний костюмы нашей разработки рассчитаны на бронежилеты с подсумками. У солдата есть сквозной доступ к амуниции, но при этом костюм остается сухим и герметичным от попадания влаги, в том числе и на оборудование. В таком костюме гораздо удобнее работать», — объяснила основательница «Русской силы». 


Еще одним нововведением экспертов компании стало использование материала софтшелл для обмундирования. Он представляет собой многослойную ткань с флисовой изнанкой и влагостойкой мембраной внутри. Носова пояснила, что в армии флис использовался и ранее, однако без соединения с термоскрепленной мембраной.


«Теперь это очень удобный костюм, он не промокает, но органолептически он как «флиска». В географической зоне, где сейчас проходят военные действия, он очень комфортен и имеет очень высокий коэффициент среднегодовой эксплуатации», — похвасталась Мария.  

 

По просьбе штурмовиков в «Русской силе» разработали и противоосколочные костюмы. Военные пожаловались, что много ребят гибнет именно из-за осколочных ранений.   


«Мы с нашими друзьями обозначили наиболее уязвимые зоны, при ранении в которые боец теряет двигательную способность и кровь. Исходя из их медицинских и наших материаловедческих познаний, мы сделали очень легкий противоосколочный костюм. С января он спас не один десяток ребят», — поделилась Носова. 


Чтобы подтвердить качество и безопасность, все разработки компании тестируются в сертифицированных Росаккредитацией лабораториях. 


«По нашему заданию военные инженеры проводят испытания продукции «Русской силы» по требуемым ГОСТам. Просим сделать испытания на классы С1, С2, БР1 и прочих из понимания количества слоев, пропиток и так далее», — поведала Мария.

Благотворительность и благодарность от солдат


Каждый месяц команда Носовой поддерживает подарками семь подразделений, с которыми сотрудничает уже больше года. Среди них есть разведчики, танкисты, артиллеристы и многие другие. 


«Каждый месяц проводим розыгрыши в нашем Telegram-канале, объявляем подарки. Одеваем ребят, снабжаем тактическими средствами. В прошлом месяце стоимость подарков была почти миллион, в этом месяце почти полмиллиона. Вот один только закончился, есть три победителя. Каждый из них получит для своей группы пять зимних костюмов и пять софтшеллов. В прошлом месяце был розыгрыш противоосколочных костюмов», — сообщила основательница компании. 


Организация также помогает всем необходимым нескольким гражданским и военным госпиталям не только в «новых», но и в «старых» регионах России. «Русская сила» безвозмездно закупает для них медикаменты и оборудование с необходимыми расходниками. 


На официальном сайте компании вывешены многочисленные награды. Это благодарственные письма от подразделений ВС РФ, которым «Русская сила» помогла своей продукцией. Среди них: 331-й Гвардейский Костромской полк, 98-я дивизия и 45-я бригада спецназа ВДВ. 


«Мы патриоты и знаем, что мы можем. Работаем на одну цель — защиту ребят. Уникальные вещи составляют львиную долю нашей коллекции. Наша продукция, не побоюсь подчеркнуть, очень высокого качества. У ребят к нам нет вопросов. Спасибо за доверие от военных инженеров и медиков, они говорят нам только хорошие слова», — заверила Мария Носова. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх