На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-помощник главы Россельхознадзора получил 12 лет колонии по делу о совращении девочки и взятках

Дмитрий Натарова также получил штраф в размере 18,8 миллиона рублей

Суд Москвы приговорил бывшего помощника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) Дмитрия Натарова к 12 годам колонии и штрафу в размере 18,8 миллиона рублей Натаров признан виновным в совращении малолетней дочери знакомых и получении взяток.

Экс-чиновник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


Натаров также по решению суда лишен права занимать должности на государственной гражданской службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 10 лет.


Прокуратура просила приговорить бывшего помощника руководителя Россельхознадзора к 14 годам лишения свободы. Натаров был взят под стражу в зале суда.


Экс-чиновник являлся фигурантом дел по таким статьям, как «получение взятки в особо крупном размере» и «совершение развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней». Сумма взятки, полученной Натаровым, составляет шесть миллионов рублей, заявили в пресс-службе столичной прокуратуры.


Бывший сотрудник Россельхознадзора был задержан 26 июня 2020 года. Первоначально Натаров подозревался во взяточничестве.

В прокуратуре выяснили, что с 2015-го по 2016-й год мужчина переписывался с дочерью своих знакомых — девушкой 2002 года рождения. Отмечалось, что Натаров применял «приемы психологического воздействия, направленные на пробуждение у нее интереса к сексуальным отношениям» и «направлял ссылки на материалы порнографического характера».


В период с 2016-го по 2018-й год Натаров проводил время с девушкой, которой на тот момент не было 16 лет, «в целях удовлетворения собственных сексуальных потребностей». Мужчина применял в отношении девушки «развратные действия без применения насилия», например, целовал ее в губы, указали в прокуратуре.


Домогательства, по данным следствия, начались, когда девочке было 13 лет. Но ее родители узнали о происходящем лишь спустя три года, когда мать ребенка случайно увидела, что Натаров пытается дозвониться на телефон подростка.


В апреле 2020 года Натаров подал заявление об отставке по собственному желанию. В ведомстве заявляли, что помощник уволился, не желая наносить репутационный ущерб Россельхознадзору и чтобы исключить любые возможные обвинения в воздействии на расследование из-за своего положения.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх