На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Шойгу: За время контрнаступления погибли более 125 тысяч украинских военных

Также ВСУ потеряла 16 тысяч единиц техники, отметил министр

В ходе селекторного совещания глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) с начала контрнаступления составили свыше 125 тысяч человек личного состава. Также армия лишилась 16 тысяч единиц боевой техники, добавил Шойгу.

Его цитирует «Интерфакс». 


По словам министра, «тотальная мобилизация» на Украине, поставки оружия Западом и ввод в бой стратегических резервов не изменили ситуацию на поле боя. Сейчас боевые возможности ВСУ значительно снижены, заявил Шойгу.


Ранее Шойгу сообщил, что только за сентябрь армия Украины потеряла свыше 17 тысяч человек. По мнению министра, у контрнаступления нет значимых результатов. Также ВС РФ уничтожили более 2,7 тысячи единиц вооружения и техники противника, добавил он.


Украинская армия ведет контрнаступление с 4 июня. Российские власти неоднократно заявляли о больших потерях ВСУ. Так, 4 сентября президент Владимир Путин, комментируя контрнаступление украинских войск в зоне спецоперации, заявил, что «это не пробуксовка, это провал».


Президент Украины Владимир Зеленский также признавал, что что ВСУ не достигли намеченных целей в ходе контрнаступления. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх